¿Quien es Santi Santamaría?

octubre 19, 2007

Un cincuentón con mentalidad sencilla, que por hobby se metió a cocinero, para resultar ser propietario de uno de los restaurantes más importantes del mundo El Racó de Can Fabes, con tres estrellas Michelín desde 1994, practica una filosofía de vida al que le rinde culto el llevarla con un halo de tranquilidad y estados relajados, que solo los más realizados saben practicar, detesta el apuro, el divismo. Considera que “Para cocinar, no hay que tener prisa jamás, igual que cuando toca gozar de una buena mesa.” Ser cocinero es ser “profesional y a la vez artesano”, define su cocina como un resultado de sus vivencias, respeta al producto, que a su vez implica un respeto al entorno ecológico, al sentido del gusto, a la herencia cultural y, por tanto, a la evolución. Este maravilloso gurú de la postura relajada ante la convulsionada globalidad gastronómica estará con nosotros dictando una conferencia en el VI SIG de Caracas, el día jueves 25 de Octubre a las 8:30 a.m, como apertura del evento gourmet en el CIEC.

You Might Also Like

1 comentarios

Like us on Facebook