SIG VI, Sabor a corazón

octubre 28, 2007

No hago entrevistas, no soy especialista en críticas de gastronomía, lo único que sé, es que observo desde un punto de vista muy íntimo, personal, y no quiero ni pensar que mis opiniones sean tomadas muy en serio, pero si muy muy sinceras. En el SIG VI de Caracas 2007, está vez me interesó mucho la cocina, sobre todo observar y oír las propuestas de algunos de los cocineros y chef que estuvieron en esta oportunidad. Curiosear la manera como trabajan y sienten sus propuestas, saborear sus interpretaciones culinarias, oír su filosofía de vida, ah! porque eso sí, cada uno más sensible que el otro, se me hizo un verdadero placer, un concierto de tonalidades diversas que lograron una pieza ecléctica, interesante y muy pero muy sentimental. Si algo me gustó, más que otra cosa fue ratificar que en el corazón de cada uno de ellos, hay un creador de buenas sensaciones, y que ese ritual de cocinar para los demás, los transforma en unos generosos repartidores de felicidad. Gracias a todos por su cómplice entrega de técnicas y experiencias, por su sonrisa incondicional, por su devoción hacia lo que hacen. De cada uno de los que pude ver y oír este año como, Sumito, Eduardo, Nelson, de los invitados internacionales Andoni, Atala y Santí, iré escribiendo. En estos momentos estoy haciendo una limpieza de mis anotaciones, de la recolecta de información y de los recuerdos que no se anotaron, pero quedaron en mis sentidos. Hoy, es el último día del SIG VI, a los organizadores quiero igualmente agradecerles todas las atenciones y consideraciones que han tenido conmigo, a Merlin Gessesn, a Sasha la buena vibra, a las Hermanas Pérez Schael, está tarde estaré por allá, acompañándolos en el cierre, despidiendo a nuevos conocidos y abrazando a conocidos, para dar un hasta luego y esperar la próxima oportunidad.

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