Sopa de Castañas a la Leonardo Da Vinci

diciembre 01, 2007

Del libro Elogio a la Berenjena, lleno de recetas deliciosas y anécdotas interesantísimas de la intimidad de famosos, extraigo una de Leonardo Da Vinci, propicia para estos tiempos, pues la pueden preparar con el remanente de dos de los productos que se usan para le cena de Navidad ó Año Nuevo. Sopa de Castañas a la Leonardo Hervía unos minutos las castañas, luego de hacerle 1ero un corte de cruz en la parte superior. Las lavaba luego con agua fría y les quitaba la cáscara. Una vez peladas, las partía en dos y las cocinaba en abundante caldo de gallina. Cuando estaban muy tiernas las hacía puré y las pasaba por un cedazo fino, le agregaba a este caldo de gallina muy caliente, unas hojas de menta, un toque de pimienta y servia sobre trozos de nabos fritos. Leonardo Da Vinci decía de esta receta, en su libro Codex: - Es sencilla, rica y muy nutritiva. En invierno aumenta la virilidad. Si se le espesa un poco puede servir también para pegar las páginas de los libros, las señoras harían bien en probarla: no solo alegran la mesa (o la cama) de sus maridos sino que además, en caso de emergencia, pueden remplazar el pegamento que usan los chicos.- Extraída del libro: Elogio a la Berenjena, de Abel González.

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