Amor y Arroz con Leche

enero 30, 2008

Leyendo un libro que no puedo dejar de hojear una y otra vez, “Elogio a la Berenjena” , hay una historia de una versión del delicioso y afamado “Arroz con Leche” , y es que el Duque de Aquitania, Guillermo IX tenía un cocinero que lo acompañaba en sus caminos a Tierra Santa y se inicio en los arduos oficios de la repostería oriental. Preparaba el Yogurt con leche de oveja, siendo uno de los manjares preferidos de la vizcondesa , lo endulzaba con miel y aromatizaba con vainilla… nada novedoso hasta ahora, lo que diferenciaba la receta es que a la leche hirviendo le echaba antes que el arroz y los otros ingredientes un puñado de semillas de anís y… dos pétalos de rosas blancas. Cuando se espesaba la mezcla la retiraba del fuego y la diluía con el especial yogurt para darle textura de sopa, luego la guardaba en el sótano más frío del castillo, para que tomará consistencia. Si algo hizo las bondades de este plato fue los favores sexuales que la misma le permitía a su galante caballero. Confieso que yo sucumbiría también ante tan delicado y exquisito postre.

You Might Also Like

0 comentarios

Like us on Facebook