Bueno para comer

Enigmas de alimentación y cultura.
Un libro escrito por el Antropólogo norteamericano Marvin Harris, quien realizó estudios de campo en Bahía (Brasil) durante los años 1950-51. En los años 1953-54 estuvo en Río de Janeiro como asesor de investigación del National Institute of Pedagogical Studies. Llevó a cabo investigaciones empíricas sobre los Thonga de Mozambique en los años 1956-57. Investigaciones de campo en Chimborazo (Ecuador) en 1960 y nuevamente en Brasil, en el estado de Bahía en 1962 y 1965. Bajo los auspicios de la National Safety Foundation realizó estudios de campo en la India en 1976 sobre la utilización de recursos proteínicos. Este libro habla de las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. Como los ejemplos de las costumbres culinarias de etnias indígenas norteamericanas, mexicanas, peruanas, brasileras, y el continente asiático, donde todavía se conservan muchas de estas costumbres indispensables en sus dietas por el contenido proteico.
Un regalo de mi querido librero Roger Michelena, muy apropiado para este seudo puente y deborarlo literalmente.

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