Contrabandeando sabores con las delicias de Gabriela

junio 17, 2008

Gabriela Machado Oropeza y su encantador padre.
Es diseñadora gráfica, pero pudo más el amor por la cocina, por lo que las dosis de tratados estéticos, composiciones y mezcla de textura tienen mucha importancia en cada plato, su carta es una fusión de sabores asiáticos y europeos, como así mismo ella lo expresó.

Su método de trabajo es absolutamente tradicional, usando las técnicas ancestrales de esmerarse en picar los ingredientes, de amasar las carnes con sus manos para que la maceración en la que estuvo durante 24 horas sea amorosamente sobada.

Usa ingredientes que se trae de todas partes del mundo, sin obviar el ají dulce, ni el cilantro, pero en sus mezclas de repente nos sorprende con couscous israelí, que en mi caso no había probado, o la delicia del aceite de trufa blanca, para ayudar a distinguir los sabores.

Gabriela cuida muchísimo el montaje de los platos y el uso de cada vajilla creando una experiencia visual y de sabores complementaria, como el postre servido en una copa de fondo con un pez vivo haciendo las veces de un acuario, o los platos de piedra, cerámica y madera, definitivamente el diseño se le sale por encima, y eso me encantó.

Su sensibilidad e investigación la están llevando a experimentar propuestas muy interesantes en la movida gastronómica venezolana.

Para contactar a Gabriela en su empresa de Catering llamada Contrabando, especializada en cenas privadas, eventos de alta cocina y gourmet, en donde te dan un servicio completo pueden comunicarse a través de su e-mail gaby@gabrielamachado.com o por los teléfonos: 985 81 34 / 0414 152 88 72

Crema de castañas y foie gras, servido en un bowl de cerámica esmaltada

Terrine de conejo con pepino chino, acetto balsamico y aceite de trufa blanca

Medallón de mero en salsa de vino y bok choy, servido en un plato de cerámica blanca, sobre uno de madera, elaborado artesanalmente

Confit de cochino sobre couscous isarelí, servido en un plato de piedra

Postre de Cascos de Guayaba y Melocotón con helado de vino dulce, servido en una copa que el fondo tiene un pez vivo, un montaje lúdico y estético 100%

Nota: el tema de los vinos es el próximo post, porqué la verdad fue una deliciosa experiencia y quiero hablar de cada uno de ellos

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