¿Quien será el nuevo Chef de Le Gourmet?

enero 23, 2009

Ya es sabido por muchos, que esperan un Chef importado para dirigir los fogones de Le Gourmet, pues de extranjero no tiene nada, que de afuera si viene y es bien venezolanito, con una tremenda trayectoria…ha venido a caracas varias veces, y según fuentes muy allegadas y fidedignas parece ser que el candidato es Elías Murciano.

Es formado en Art Institut of Fourt Lauderdale, Miami, Florida (USA) (Escuela anexa al American Culinary Institute de Nueva York.

Trayectoria

1998- Ayudante de cocina en casa Luque . (Nerja, España).

1999- Ayudante de cocina Hoteles Riu. (Palma de Mallorca).

2000- Ayudante de cocina Restaurante Martín Berasategui. (Lazarte – Guipúzcoa). *** Michelin.

2001- Jefe de partida Martin Berasategui. (Lasarte- Guipúzcoa)

2001- Cocinero del Hotel Plaza Athenee, Alain Ducasse. (Paris, Francia).

2002- Jefe de Partida Hotel NH Málaga.

2002. Jefe de partida Hotel Las Dunas, (Leading hotel of the world) Hainz Winkler.

Restaurante Lido (* Michelin)

2002-2003- Jefe de cocina Restaurante Zaldia, Sotogrande, (Cádiz).

2004- Jefe de cocina restaurante Moskada .Madrid

2005-2008- Jefe de Cocina y Propietario. Restaurante Citra (Madrid).

Premios:

2005.

Finalista premio luna de Metrópoli.

(Mejor restaurante)

2005

Restaurante nuevo en Madrid

(New York Times)

2006

Joven Chef con Mayor proyección

New York Times

2007

Premio Internacional de gastronomía

(Venezuela)

Ponencias y colaboraciones:

Restaurante Café de París, Chef José Carlos García.* Michelin

Restaurante Tragabuches, chef Dani García.*Michelin.

Restaurante Martín Berasategui.*** Michelin.

Ponencia en lo mejor en Toledo (cocina sefardí).

Moda y Gastronomía. (Libro ofrecido por la comunidad de Madrid)

Recetas editadas para Dominical del New York times, times .(Londres-Usa)

Spain gourmetour. Recetas (Cámara de Comercio de España).

Jornadas Gastronómicas en Restaurante Atlantic, Caracas Venezuela.

You Might Also Like

2 comentarios

Like us on Facebook