31 oct. 2009

Venezuela Gastronómica Capitulo 1

Para informarte solo dale click! sobre la imagen

29 oct. 2009

Precursor de la viticultura biodinámica dictará conferencias en Venezuela

Nicolás Joly es traído por el restaurante Le Gourmet

Hace dos días estuvimos algunos de los bloggeros que escriben de gastronomía invitados a el Restaurante Le Gourmet, la convocatoria fue con la finalidad de darnos un abrebocas de las actividades que se llevarán a cabo en el marco del SIG 2009 y además la celebración que por segundo año consecutivo son reconocidos por la revista Wine Spectator como la mejor cava de Caracas.

Entre las maravillosas actividades tendremos la visita de Nicolas Joly, todo un personaje precursor y evangelizador con el tema de la producción de vinos, bajo el sistema de vitivinícola biodinámica. Estará en Venezuela dando un seminario sobre Agricultura Biodinámica se realizará en el Salón Naiguatá del Hotel Tamanaco Inter Continental, el miércoles 4 de noviembre, en el horario comprendido entre las 8:00 de la mañana y las 5:00 de la tarde.

Luego del seminario Nicolas Joly nos deleitará en las instalaciones del restaurante Le Gourmet-Tamanaco, una cata vertical de sus vinos La Coulée de Serrant, en la que se apreciarán 7 añadas, desde 1967 hasta la del 2007, en donde se podrá comprobar el proceso evolutivo de este sistema de producción de vinos.

Continuando con su tour en Caracas, lo tendremos presente el jueves 5 de noviembre, en los espacios académicos del Salón Internacional de la Gastronomía SIG 2009, con una imperdible conferencia magistral sobre los vinos biodinámicos, sus procesos de producción conjugados con la antigua tradición y los nuevos avances dentro del campo de la biodinámica, representando el mejor ejemplo de la armonía que hay entre los seres humanos y la naturaleza.

22 oct. 2009

La Pagina del SIG

Para todos aquellos que quieran ponerse al día con lo que viene para el SIG, pues recomiendo visitar la pagina, en la que incluyen la posibilidad de comprar las entradas de una vez.

20 oct. 2009

Feliz día de los cocineros

A todos los cocineros y cocineras del mundo por llevarnos a pasear entre los placeres de la vida como es el comer!. Y que el fuego y la pasión por la cocina nunca se apague.

19 oct. 2009

II Concurso Gastronómico de Kakao Real

En alianza con la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano-Francesa, y la participación de seis escuelas de cocina, se llevó a cabo la II edición de este concurso en el Restaurante Foodie, allí nos dimos citas unos cuantos medios para servir de jurado y seleccionar entre más de veinte propuestas los cinco que quedarían de finalista. Debo reconocer que las mezclas fueron bien creativas, los montajes también, sabores y texturas elaborados con este producto lograron aventurarse a crear mezclas unas más atrevidas que otras. Ahora solo nos queda esperar el resultado de los finalistas, que una vez tengamos la puntuación no dudaremos en darlos a conocer. Quiero aclarar que las fotos que he publicado no tienen nada que ver con la puntuación, es simplemente que de todos los postres tuve que escoger casi al azar.

17 oct. 2009

Jardines Topotepuy en recorrido gastronómico.

¿Como es eso? , bien mi amiga Maria Luisa Rios de Milsabores, colaborando con la Fundación San Juan de Dios ha concebido un tour en uno paradisíaco lugar como lo es Jardines Topoteuy,

Cuatro hectáreas ubicadas en El Volcán, el Sureste de Caracas. Son jardines que fueron concebidos por Billy y Kathy Phelps para la observación de aves, la conservación, el disfrute y la conciencia ecológica.

En el recorrido, visitaran el Bosque de la Virgen, los jardines florales, acuáticos, xerófitos, de hierbas y plantas medicinales. El jardín de anturios, heliconias, orquídeas, bromelias, palmas, plantas de sombra, helechos, rosas y flores comestibles. La contemplación de pájaros es una de las actividades fascinantes en Topotepuy, para los amantes de la naturaleza.

Ademas estará aderezado con las delicias de los patrocinantes que se han sumado a esta loable labor como son: los quesos de cabra Ananké, los Chocolates Arcay, los sándwiches delis y carpaccios del Bodegón De Casta en el CCCT, las Conservas dulces, saladas y las sales aromatizadas DelaMís creadas por Judith Castillo, los originales ceviches de Cevichadas. Estarán los amigos de Amuse Bouche con sus grandes sabores en pequeños bocados, Licores Lander & Vera con etiquetas Imperial y los vinos argentinos de Bodega Familia Zuccardi, Humberto Canale y Alta Vista.

Un tour completo lleno de hermosura y delicias por una buena causa.

Las entradas tienen un valor de 250 Bs por persona y pueden ser reservadas

Escribiendo a recorridomilsabores@gmail.com

O llamar a Yolanda Añez por el 0212/907.0927 y 0212/907.0807

O a María Luisa Ríos por el 0412-211.3311

14 oct. 2009

Wine Nights en Centro Comercial Tolón

Dos noches con muestras de las más importantes distribuidoras de vinos del país y delicada gastronomía, bajo un ambiente sofisticado con musicalización de excelentes Dj's en la seguridad de la Terraza del Tolón Fashion Mall. Dj's invitados a la primera edición de Wine Nights: Polo Troconis, Leonel Rojas, Manuel Lebon y Melchor Se rifarán dos full day a Los Roques para dos personas por cortesía de Aereotuy y dos pasajes a Margarita, cada noche. También se rifarán dos cavas para vinos General Electric. Las entradas pueden comprarse en Preventa por www.Tuticket.com a BsF. 150 + la comisión por venta. También día del evento estaran vendiendo las que entradas que queden por BsF. 200. Eso incluye una copa Wine Nights para degustar todos los vinos que ofrecen las diferentes bodegas participantes y toda la ambientación y musicalización de los DJs invitados y el derecho a participar en las rifas mencionadas + la inscripción como miembros del nuevo Club Wine Nights que dará múltiples beneficios y descuentos en los eventos futuros que estan planeando.

12 oct. 2009

FESTIVAL DE LA PASTA II EDICIÓN

Del 9 de octubre al 1 de noviembre, en el Restaurant Il Patriaraca, se ofrecerán platos representativos de regiones tan variadas como el noroccidental Valle de Aosta con sus ñoquis fontina, la central Umbría y sus caracoles con ragú de carne, y las deliciosas plumitas al pomodoro y mozarella características de Calabria, al sur.

A lo largo de este recorrido gastronómico por el país de la bota, los comensales podrán probar incluso un papardelle de castañas con ragú de conejo al estilo Trentino, así como la variedad de texturas y tipos de pasta que presentan las islas de Cerdeña y Sicilia, donde reinan los raviolis con savia y peccorino y los bucatini a la norma.

Los ingredientes y salsas típicos de Milán, Venecia, Turín, Génova y Florencia también formarán parte de este homenaje que hace Il Patriarca Ristorante a la auténtica pasta italiana, una celebración en la que, por supuesto, no faltarán los spaguettis carbonara y los tagliolinis negros del Véneto.

Lugar: Il Patriarca Ristorante

Duración: 9 de octubre al 1 de noviembre 2009

Dirección: Centro Plaza, nivel 6, entrando por la Primera Transversal de Los Palos Grandes (justo debajo de los cines)

Tipo de comida: gastronomía italiana

Capacidad: 85 personas

Teléfonos para reservaciones: (212) 285-4318/286-1517

Valet Parking: a las puertas del restaurante, después de entrar al estacionamiento del centro comercial.

Argentina Vinos y Sabores en Valencia

Y ahora en encuentro será en Valencia, Edo. Carabobo, donde se darán cita los distribuidores de Vinos Argentinos, y otros productos, una oportunidad para degustar y contactar directamente a los representantes de las marcas que estarán allí presente.

8 oct. 2009

Agendas 2010

La Agenda del Vino

Una opción de regalo para los amantes del mundo del vino, tiene 100 paginas b/n, doce separadores con información básica sobre el tema cuyo contenido es: Diccionario del Vino, Servicio del Vino, Cepas y Maridajes ó Armonías y tips para seleccionar el vino.

La Agenda de las Especias

Una opción de regalo para la cocina, tiene 100 paginas b/n, doce separadores con información básica sobre el tema cuyo contenido es: Especies, Usos, Conservación, siembra de algunas y tips para elaborar mezclum.

Un formato cómodo y versátil para llevarlo a todos lados y como regalo es un bello y útil obsequio.

Para empresas y corporaciones podemos personalizarlos incluyendo su logo e información de la misma. Se hacen sobre pedido de un mínimo de 50.

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