En busca del Dorado

mayo 06, 2010

el-dorado
  • Es así como se llamará el IX Salón Internacional de Gastronomía en Venezuela 2010, llevado a cabo en el Centro Internacional de Exposiciones de Caracas de la Universidad Metropolitana.
  • La fecha prometida es del 28 al 31 de octubre, inspirados en las proféticas palabras de Ferrán Adriá de que el futuro está aquí , y yo vuelvo a repetir ahora, porque confieso que lo he pensado y dicho muchas veces, pero no tengo la fama del maestro; profecía en la que coincides grandes de los fogones como Alex Atala, Gastón Acurio y Enrique Olvera, quienes se han apostado e indagado en el tema. Aquí en Venezuela tenemos los nuestros como Nelsón Mendéz que bauticé el chaman de la cocina amazónica, Federico Tischler que calladito la boca y sin grandes espavientos hace rato que está trabajando el tema, Raison Frioni que ha hecho manjares que están todavía en anonimato, y muchos más que se han interesado en el tema de trabajar nuestros productos y sabores, que si no los nombro es porque requiero mas información de ellos y hasta no saber y oír directamente, no suelo repetir como loro.
  • Como todos los años, este evento reúne en un solo recinto productores, distribuidores e importadores de alimentos finos, vinos y destilados, chefs, enólogos, sommeliers, restauradores, estudiantes de cocina y aficionados al buen comer y el buen beber.
  • Los organizadores serán los de Exceso Cocina y Vino, con nuevo equipo adentro.
  • Esperemos pues que este concepto de la búsqueda del dorado, si nos llevé esta vez a la cantera de riquezas que tenemos en nuestro país, para usarlos con conciencia, con verdadero amor a lo que tenemos y con la misión que lo nuestro, más que desaparecer y de ello hagan un botín, sea la punta de lanza para iniciar una nueva historia de la fabula que un día pareció hermosa y nos dejó sin nada.
Hoy está la digramación así porque la verdad no se que le pasa que no recibe mis programaciones.

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