Arte y sabores con arte, Cocina Emocional en el MAAA

diciembre 05, 2010





 


Una experiencia que hace algunos años llevé a cabo, bajo otro formato fue un evento llamado “Viva Vivaldi” en donde integrábamos diversas manifestaciones culturales enlazadas por un tema en común, la música de Vivaldi, para ese entonces no había internet, el museo de arte contemporáneo de llamaba Museo de Arte Contemporáneo Sofia Imber, y allí montamos por primera vez un concierto dentro de las salas expositivas, el tema de la gastronomía y tertulia lo hicimos en el restaurante de Enzo Sposito padre en las torres de Parque Central, cuando en esos espacios convergían muchos movimientos de nuestra intelectualidad.
Años después, con tsunamis  financieros, políticos y demás hierbas, emprendimos la iniciativa de retomar salas expositivas para integrar arte y gastronomía, esta vez con la complicidad de Alí Cordero Casal y su MAAA, una iniciativa y organización privada.
Alex Arcas y su Cocina Emocional, junto a su maravilloso y súper agradable equipo de trabajo, José Alberto Roces, Acarigüence que se atrevió a llamarnos, y esta inventora,  arriesgada de la vida, que me gusta experimentar, nos fuimos con nuestros enseres para Acarigua a montar una cena en la sala expositiva, abriendo nuevas posibilidades e integrando culturas.
 Alex Arcas, Chef de Cocina Emocional
para saber más de esta creativa propuesta, recomiendo visitar su blog Cocina Emocional



Un menú de suculentos sabores, atrevidas mezclas, y hermoso montaje, se integraron perfectamente a esta experiencia hedonista en donde el espacio, rodeado de fotos sugerentes, acentuaron la nota del viaje sensorial al que quisimos volar y así lo hicimos.

Bombones de foie con miel de trufada

 
 Tocinillo de cielo en dos versiones

Ajococo con tartar de vieiras y caviar

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