Técnicas Culinarias para Cocinar de Todo


Cuando se cocina, por el placer de cocinar, muy diferente al oficio de hacerlo diariamente como trabajo, es una maravillosa terapia para muchos, y esta es una didáctica y relajada opción.




Cocinar es una actividad que además, para los que hacen otras cosas, los desconecta de la cotidianidad y les saca una sonrisa porque lo hicieron bien o mal, pero al final, con reacciones de niño travieso, casi siempre el que participa se roba una hoja de albahaca y se la mete a la boca o quizás un grano de pimienta para luego descubrir que esa cosquilla que hace en su lengua le divierte y le asemeja a muchas cosas, dando inicio a la evocación.



Hay una pareja Evelyn González y su esposo Jaime Parra, que se implementaron un formato por demás muy interesante, porque no solo aprendes, sino que te diviertes a montón, aunque su nombre es totalmente normal: Técnicas Culinarias para Cocinar de Todo, sin embargo ellos le dan un toque muy personal. Yo lo recomiendo para parejas o un grupo de amigos, porque solo admiten 10 personas por curso.

Estos aventureros del fuego decidieron hacer cursos intensivos, para grupos pequeños de cocina básica en su propia y acogedora casa, te reciben como viejos amigos con los que vas a compartir un día de fiesta, sin embrago no pierden el sentido de la didáctica explicándote paso a paso cada uno de los temas ofrecido en el programa.


Además d cocinar, reir y disfrutar, al final te sientas en la mesa y degustas de cada uno de los aventurados platos que tu mismo elaboraste, saliendo complacido en el estomago y en el amor propio, con una dosis de “soy cocinero”
MATERIAL DE TRABAJO:
Todos los ingredientes que intervienen en el curso, están contemplados. (almuerzo y material de apoyo)
Lleve un cuaderno de apuntes y bolígrafo. (cámara / vídeo opcional)
Se le entrega  el sábado y vía email, la guia “Guia de Estudio01”, manual de ayuda para sus futuras consultas.



Temario:
· Introducción a la cocina
· Higiene de los alimentos
· Como preparar un menú
· Mise en place
· Manejo del cuchillo y cortes
· Elaboración de fondos
· Elaboración de fondo de carne
· Elaboración de fondo de ave
· Elaboración de fumet
· Espesantes,  roux (claro, rubio, oscuro)
· Vinagretas
· Salsas madres
· Elaboración de salsa demiglas
· Elaboración de bechamel
· Elaboración de salsa holandesa, (bermesa)
· Elaboración de tomate
· Elaboración de veloute
· Manejo de los diferentes tipos de carnes (bovino, aves, pescado)
· Cocción de las carnes, manejo del termómetro de cocción
· Como limpiar lomito
· Como despresar un pollo
· Como filetear pescado
· Diferentes tipos de cocción
· Blanquear
· Escalfar
· Vapor
· Saltear
· Sellar
· Hornear
· Grillar
· Freir
· Arroces
· Masas quebradizas, elaboración de quiche
· Arroces, su correcta cocción
· Técnica de cocción de risotto
· Presentación de platos
Para más información, visita: 
https://sites.google.com/site/cocinas123
FACEBOOK: curso cocina
TWITTER: @cocinardetodo
Celular en Ccs JAIME PARRA 0416-6329999

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