18 abr. 2011

Francisco Abenante este mes de mayo en Cocina Emocional




En la programación del mes de mayo en Cocina Emocional estará presente en reconocido Chef y merecedor del Tenedor de Oro Francisco Abenante, quien con un taller integral nos llevara a recorrer a Venezuela con la elaboración de 5 platos de sabores emblemáticos de nuestra gastronomía nacional.
Un menú que esta armado con esta lista de obsequios a nuestro paladar para homenajear los sabores nuestros.

Menú
1.Bollitos pelones de Yaracuy rellenos de morcilla de Carupano.
2.Pernil de cordero larense con quinoa al cilantro y berenjenas ahumadas.
3.Pescado que sabe a Paria sobre tapioca perlada con agua de coco.
4.Paloapique barines con pecho de cerdo confitado y dulce de platano.
5.Napoleon de arroz con leche y confitura de ciruela de huesito.

FECHAS: Sábado 7 de Mayo de 10am a 2pm
DIRECCIÖN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo 15 personas por taller
DURACIÖN: 4 horas
COSTO: 950BF

Para reservar escribir al email: cocinaemocional@gmail.com, que en la brevedad les enviaran respuesta En la programación del mes de mayo en Cocina Emocional estará presente en reconocido Chef y merecedor del Tenedor de Oro Francisco Abenante, quien con un taller integral nos llevara a recorrer a Venezuela con la elaboración de 5 platos de sabores emblemáticos de nuestra gastronomía nacional.
Un menú que esta armado con esta lista de obsequios a nuestro paladar para homenajear los nuestros
Menú
1.Bollitos pelones de yaracuy rellenos de morcilla de carupano.
2.Pernil de cordero larense con quinoa al cilantro y berenjenas ahumadas.
3.Pescado que sabe a Paria sobre tapioca perlada con agua de coco.
4.Paloapique Barines con pecho de cerdo confitado y dulce de platano.
5.Napoleon de arroz con leche y confitura de ciruela de huesito.

FECHAS: Sábado 7 de Mayo de 10am a 2pm
DIRECCIÖN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo 15 personas por taller
DURACIÖN: 4 horas
COSTO: 950BF

Para reservar por : cocinaemocional@gmail.com

Y continuando con los talleres que ya se vienen impartiendo, recomiendo ir a su blog, para leer toda la programación del mes de mayo en Cocina Emocional, llena de diversas propuestas y talleres que ampliarán el conocimiento de la elaboración de platos y recetas.

5 abr. 2011

Sergio Arola, transgresor, osado, músico y dueño de los fogones


 Sergio Arola y su esposa Sara Fort

La visita de Sergio Arola a Venezuela, en el marco del SIG 2011, será sin duda alguna toda una experiencia, pues este mediático cocinero además de tener una filosofía en su cocina del hace poco tiempo abierto restaurante Gastro, donde la creatividad no tiene limites (sin duda ingrediente indispensable para lograr éxito y notoriedad) va en contra de la monotonía, se considera un transgresor de la cocina española.
Pero es que por lo visto, si no trasgredes, no transciendes, así lo veo yo!. Lo demás se vuelve un fastidio.
Entre la excelente carta de vida de su trayectoria profesional está haber sido alumno de los cocineros del Gurú Ferrá Adría y de su majestad Pierre Gagnaire, uno de los que introdujo la ya conocida cocina molecular.
Sergio Arola es músico, cosa que me causa mucha curiosidad, porque he notado que esta dupla es muy común entre los cocineros mas arriesgados, por lo tanto, conociendo del tema, me imagino que es un personaje de actitud avasallante, sonando por donde pasa, y divirtiéndonos con sus osadías.
Sin duda, un plato fuerte, del que hay que irse preparando con entradas armoniosas para llegar a saborear con gusto esta presencia.