27 abr. 2012

Bocados de Amazonas para Flora, una causa por el buen sabor


Cuajao de pescado ahumado 

“Contribuir con mis hermanos indígenas no es una opción, es una obligación”, Estas fueron las palabras que pronunció el chef Nelsón Méndez cuando le plantearon la posibilidad de dictar un taller de Cocina Amazónica para contribuir con Flora, una panadera Pemona Kamaracoto y el equipamiento de su panadería “La Vigía” a los pies de nuestro majestuoso Auyantepuy.
El sábado 5 de mayo tendrán la oportunidad de conocer, aprender y saborear la Cocina Amazónica con la cual el chef Nelson Méndez está cautivando todo el mundo, además de apoyar una hermosa causa, ayudar a unos sencillos emprendedores con pocos recursos y muchas ganas.

Juan Carlos Bruzual acompañará a Nelson Mendéz aportando su experiencia en los oficios de panadero, con productos de esa región: Pan de hormiga limonera

El taller tiene un contenido único, éxito y suculento aquí les va la lista de los nueve platos que van aprender a elaborar.


  Lomo de báquiro engranillado en hormigas limoneras 

1.   Pan de hormiga limonera
2.   Cocura rellena con guarubé y queso de cabra.
3.   Croqueta de tarántula gigante con sirope de túpiro y catara.
4.   Encevichado de pavón en cornete de plátano verde con leche de tigra de copoazú y crocante de bachaco limonero.
5.   Cuajao de pescado ahumado en yare con esferas de plátano al carbón.
6.   Pato real en dos texturas sobre polenta de mañoco y salsa de manaca con ensalada de túpiro.
7.   Lomo de báquiro engranillado en hormigas limoneras y risoto de yuca.
8.   Creme brulee de pijigüao.
9.   Quesillo de yuca con mousse de copoazú.

El taller lo dicatrán el sábado 5 de mayo en horario de 10 am a 2 de la tarde en las instalaciones del (ICC) Instituto Culinario de Caracas, quienes colaboraron cediendo sus espacios para ayudar a Flora y René, panaderos Pemones.

El curso tiene un costo de 390Bf, el dinero recaudado será destinado a Flora y René.
Para reservar recomiendo contactarlos por los teléfonos 02124155333 o 02122659306 y te dirán como debes hacer para guardar tu cupo.


CONTACTOS PARA EL CURSO.

Dirección: IEPAN, calle Guaicaipuro, CC. Metropolitano, mezz, local 42, Chacao.
Teléfonos: 02124155333 y 02122659306