QUIEN ES QUIEN EN LA COCINA 2

octubre 19, 2012




Nuevamente la Fundación Herrera Luque, edita un segundo libro de recetas elaboradas por diversas personalidades de diferentes áreas.
Comienzan a llegarnos algunos adelantos, compartidos aquí con ustedes:

EXTRACTO DEL PRÓLOGO DE LEOPOLDO LOPEZ GIL – Presidente de la Academia Venezolana de Gastronomía
Esta recopilación de recetas ofrece un variado y multisápido mosaico donde encontraremos preparaciones sencillas -harto conocidas pero con un sello particular- y platos complejos, quizás producto de misteriosas mezclas de ingredientes de uso poco común. La intención es que los usuarios de esta compilación accedan a un acervo de sabores que es resultado de exploraciones culinarias efectuadas durante muchos años en los fogones de nuestras enraizadas familias.
Invito a los felices lectores no sólo a realizar las recetas en la versión aquí ofrecida, sino a animarse a crear, reinventar, aportar ese toque que nos diferencia, pues no es de extrañar que “tu toque” constituya, para próximas generaciones, la mejor interpretación de una comprobada receta tradicional.
Como usuario frecuente de la edición anterior, expreso mi agradecimiento y complacencia por esta nueva y prometedora obra y hago énfasis en destacar la meritoria labor que realiza la Fundación Herrera Luque al publicar este libro, hoy en nuestras manos.

                                               Buen provecho y mejor salud.


Como un abrebocas les dejo el listado de las 239 recetas y los autores de las mismas.
¿QUIEN ES QUIEN EN LA COCINA 2?

9. Domplina – Candelaria Romero

11. Hallaca Angostureña – José León Tapia

18. Lentejas a mi manera (que siempre es diferente) – Alberto Veloz Guzmán

21. Pan de carne y cochino – Esther Ríos de Schäel

23. Pan de jamón – Miro Popic

28. Pelao Guayanés – Petrica Carvajal

31. Saus – Nuncia Teriús de Bosch

33. Torta Bejarana – Claudio Nazoa

ENTRADAS Y VEGETALES

37. Diva de alcachofa – Rayma Suprani

39. Empanadas Shangai – U Pin de Otero

41. Ensalada flores de época – María Burelli

44. Ensalada salvadora – Elisa (Negra) Maggi

46. Papas rellenas según María Vargas y mi “memoria querida” Agripina

47. Plánchez – Luis Armando Roche

48. Pimientos de piquillo rellenos de queso de cabra – Bolivia Bocaranda

50. Pimientos primavera – Gabriel Zuloaga

53. Terrine de vieiras – Oscar Gutiérrez

56. Tiradito de róbalo – Nestor Chacín

58. Tortilla de calabacín – Marianne Khön Beker

SOPAS

61. Boston Fish Chowder (Sopa de pescado tradicional de Boston) – Marisol Hamilton

66. Caraotas blancas de los viernes –Karl Krispin

69. Chupe de los Herrera Ramella – Martha Herrera

71. Crema de cilantro con nueces y manzana – Betty Cabrera

73. Crema de ñame – María del Socorro Álvarez

75. Crema de pimentones rojos (morrones) –Umberto J. Fontana B.

77. Crema de sopa de ave a la reina – Andrés Herrera Vegas

79. Gazpacho Andaluz – Héctor Soucy

81. Hervido blanco de pescado con leche de coco – María Fernanda Di Giacobe

83. Minestra di finocchio – Bartolomé Stefani

85. Pot-au-feu – Beatriz Contreras de Salazar

87. Sopa casera de pan – Luis Sedgwick Baéz

89. Sopa de cebolla “La llorona” – Ana Reyna

92. Sopa de gallina – Leopoldo López Gil

95. Sopa de pescado de los Gil Velutini – Diana López

97. Sopa de quimbombó – Beatriz Baunmester

99. Sopa de remolachas con cebollas bracedas y nata – Ana Belén Myerston

101. Sopa Valdera – Maruja Dagnino

ARROCES Y PASTAS

106. Arros al forn – Javier Vidal Pradas

108. Arroz con pato – Alvaro Clement

112. Risotto con espárragos – Jaqueline Goldberg

115. Couscous de los árabes del desierto de Marruecos   – Alegría Murciano de Acerraf

117. Fetuchinis al perejil – Pancho Massiani

120. Fideuá – María Luisa Yradier de Clavell

123. Tortellonis de cacao y asado negro – Paul Launois

PESCADOS Y MARISCOS

127. Camarones a la turca – Corina Röhl de Brillembourg

130. Cazón con coco – Rosa Bosch

132. Ceviche de frutos del mar en sangrita– Rafael A. Villegas

134. Langostinos en crujientes de yuca con salsa de mandarina y jengibre  – Juan Carlos Planchart

137. Medallones de atún a la almendra con salsa de cebollas y vinagre  – Juan Cristóbal Montemayor

140. Mejillones en sofrito de tomates– Mariana Herrera de Mancera

142. Pavón de campaña – Carlos Delgado

145. Salchichón de pescado – Irma Isabel Lovera De Sola

148. Soufflé de salmón – Brígida Aguerrevere

AVES

151. Confit de canard – Jackie Traverso

153. Foie gras con timbal de hinojo – Sumito Estévez

156. Magret de canard à la moutarde forte de Dijon – Carlos Cruz Diez

159. Pato corteza – Garam Mattar

161. Pechugas de pollo en salsa de salvia – Coromoto de Aponte

163. Pollo al limón estilo chino – Solmita Gaspard

166. Pollo curry aroma –Bedelia González

CARNES

169. Albóndigas Noruegas – Teresa Machado de Schael

171. Asado húmedo – Adrián Pujol

173. Blanquette a la criolla – Germán Carrera Damas

177. Carne trufada – Abelarda Viso

179. Carré de cordero – Antonio Hermida

181. Choucrute de Estrasburgo al vino chablis – René de Sola

184. Cordero con antología – Angel Sánchez Medina

186. Cordero en salsa picante de melocotón – Carolina Goicoechea

189. Curry de ternera Lulú – Eduardo Castañeda

192. Entrecote Salsa Café de París – Eduardo Franco

194. Estofado de venado de mi abuela – Gustavo Sanabria

197. Lapa Corralito – Ana Teresa Cifuentes

200. Morcillas El Urogallo – Francisco Herrera Luque

202. Ossobuco a la milanesa – Armando Scannone

205. Paticas de cerdo – Katy Padrón de Teriús

207. Pisillo de Chigüire – Máximo Corrales

209. Queso de bola relleno – Astrid Consalvi de Lepage

POSTRES

213. Bella Vista, espuma de mango – Luis Ascanio

216. Chocolat gourmet con crema inglesa – Diana Zuloaga

218. Guanabuena – Juan Alonso Molina

220. La guerra de las polvorosas – Adriana Villanueva

222. Marquesa de parchita – Silvia Frías

224. Negro en camisa de mi Yiyita – Clarisa Penzini

226. Pasta Washington – Carolina Otero

228. Pastel de batata dulce – Julie Restifo

230. Pimpinela escarlata – Ricardo Goldman

232. Pudín de higo navideño – Carmen Z. de Machado

234. Tocinillo del cielo – Mercedes Gómez de Rodríguez

236. Torta negra al ron para Navidad – Enriqueta Lemoine-Massie

239. Tres Leches de Ponche Crema – Lucía Feld


CONTACTO
Fundación Francisco Herrera Luque:
María Eugenia Maccio
Marinela Subero
                                                                                               
Coordinadora Editorial:
Cristina Guzmán 0414 333-70-80

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