23 nov. 2012

Vivir el Mercado2 a plenitud con Venezuela Gastronómica





Tres días de encuentros suculentos, organizado por Venezuela gastronómica.

Los espacios de nuestra ciudad, cada uno con sus encantos, se están retomando para llevar a cabo eventos en torno a ellos.
Los de Venezuela Gastronómica por segundo año consecutivo, llevará a cabo
“Un día de mercado”, en las instalaciones del nuevo Mercado de Chacao, siendo el centro de una serie de actividades cuyo tema central son el dar a conocer y profundizar sobre nuestros sabores.

Con una agenda nutrida en donde conocidos chefs, periodistas e investigadores, ofrecen junto a otros colegas, invitados extranjeros y de distintas regiones del país, como ellos cuentan:  “una gustosa agenda para una ciudad que recibe con apetito estas iniciativas”.

Prometen talleres de talleres de cocina, conversatorios, catas y una
feria de artesanos y productores, feria de comida son parte de la opciones que se podrán disfrutar ese fin de semana.

Nos cuentan los organizadores de este suculento encuentro que en
en la terraza del mercado de Chacao habrá 15 puestos de comida con las propuestas culinarias de propuestos de los chefs de la asociación y algunos  invitados, teniendo la oportunidad de saborear platos de diversas regiones de Venezuela, con una lista suculenta para saciar el apetito y la curiosidad a cualquiera.
Las hallacas de Francisco Abenante.
 Las sopas criollas de Carlos García y Federico Tischler
Los perros calientes de Héctor Romero
Los cocteles playeros de Víctor Moreno
Los tequeños de María Elisa Römer
La carne en vara propuesta por Jaime Llanos
Las hamburguesas criollas de Pocho Garcés
Los panes de Juan Carlos Bruzual
Los cocteles y tapas larenses de Humberto Arrieti
Los sándwiches de pernil de Enrique Limardo y Tatiana Mora
Las ensaladas frías de pasta de Reison Frioni
Los jugos naturales de María Fernanda Di Giacobbe
El asado negro de Alonso Núñez
El Agüita e’sapo del Grupo GOG de Zulia
El  Bake & Shark de Tamara Rodríguez.


Durante el sábado 24 y domingo 25, habrá una completa
agenda de talleres y demostraciones de cocina, degustaciones y conversatorios como los que aquí nos cuentan. Taller de cocina con café. Cocina zuliana, Tequeños, pan de jamón Vs pan de pavo, torta de pan, derivados de la yuca, bombones, lomo prensao, olleta de
rabo, dulces criollos, cocina con morcilla y chorizo de Río Caribe, cacao
venezolano y la nueva cocina merideña.  También habrá degustaciones de té,
cerveza, café, vino, queso, chocolate y ron. Y conversatorios sobre ají
dulce, la cocina venezolana de la actualidad, los vendedores del
mercado, la nueva generación de cocineros, el legado de los corsos en la
cocina pariana entre otros.



Entre los ponentes estarán los chefs Sumito Estévez (Tenedor de Oro 2012), Carlos García,
Nelson Méndez, María Fernanda Di Giabobbe, Juan Carlos Bruzual, Víctor
Moreno, Tamara Rodríguez, Federico Tischler, Alonso Núñez, el grupo
GOG de Zulia, Henrique Ramírez, María Elisa Römer, Pocho Garcés,
Nelson Castro, Fernando Pérez Arellano, Antonio Gámez y Chucho Rojas,
entre otros participantes.

Viernes 23 de noviembre de 5.00 pm a 11:00 p.m  entrada libre
Sábado y domingo abrirá de 11.00 am a 11.00 pm. 100 BsF. Por día

Una posibilidad de vivir el Mercado a plenitud, entre hortalizas, frutas, ponencias, degustaciones y la presencia de las personalidades más relevantes de los fogones.