Festival de encuentros entre Zulia y Sucre en Carúpano

abril 12, 2013



Dos reconocidas féminas venezolanas se pusieron de acuerdo para procurar un encuentro de intercambio en conocimientos y experiencia del buen yantar. Años de conocimiento comprobado se juntan para ofrecer una Festival Gastronómico en Carúpano, donde se degustarán sabores que marcan un línea recta en nuestro mapa venezolano de Este a Oeste.
Zulia y Sucre representados por Ivette Franchi y Nestor Colina y Dawner Ozuna con la cooperación de la organizadora no menos conocida Tamara Rodríguez, la que se ha ocupado que uno conozca de la cocina pariana, una gurusa del tema.
Tamara nos escribe sobre Dawner  estas líneas “Darwer, caraqueño pero casado con carupanera, uno de mis cocineros favoritos,  presentará un par de ensaladas y postres que muestran la sincronía de los sabores de estos lugares tan distantes”. “Ivette y Nelson traen un menú zulianísimo para complacer a sus coterráneos que abundan por estos lares”.


Ivette Franchi y Nestor Colina son los cocineros invitados

El festival será en el hotel Eurocaribe de Carúpano, jueves 25, viernes 26 y sábado 27 de abril, almuerzo y cena. El miércoles 24 llevarán a cabo un conversatorio sobre la gastronomía zuliana en la casa de la fundación Andrés Mata, es abierto al público en general.


La propuesta culinaria en este sabroso encuentro es el siguiente:
                                                                                                            
Sopas
Sopa de pesca blanca y arroz
Bisque de cangreja azul y camarón del lago con su teja hojaldrada de merey
Hervido de rabo con sus coroticos en susu

Entradas
  • Bocadillos zulianos (mandoca, pastelito, bollo pelón, bollo cañadero, niño dormido)
  • Frito sobre frito sobre caso frito (yoyo, tumbarrancho, agüita e sapo)
  • Ensalada en ruedas


Principales
  • Mojito en coco
  • Pescado embasurao sobre falso Risotto de plátano
  • Macarronada a la manera de Arita
  • Risotto de conejo en coco perfumado con cacao porcelana, chutney de plátano y nube de queso madurado
  • Estofado de chivo y funche
  • Lajas de punta trasera asada, ajicero, salsa de queso madurado y papitas de yuca


Postres
  • Chocho e vaca
  • Manjar Blanco con dulces zulianos
  • Mosaico zuliano



Juan Sara y Tamara Rodríguez son los organizadores del festival 

Para mayor información puede contactar a los organizadores
saboresdepsdeparia@gmail.com
0416 4942756

0294 6462057

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