Zaranda se muda a un nuevo espacio

julio 15, 2013

Una noticia que nos llena de mucha alegría, porque en este caso, aparte de ser personas muy apreciadas en este nicho, sin duda el Chef es una maravilla. Así que con una que otra editada, les dejo la buena noticia de las novedades de Fernando Pérez Arellano y su querida esposa Mariadelina Zobel.
Recomiendo leerlo completo, hay mucha información interesante.




Barcelona, 8 de Julio de 2013. El restaurante Zaranda, galardonado con una estrella Michelin, ha encontrado nueva ubicación en Castell Son Claret, una de las aperturas más aclamadas internacionalmente en el exigente panorama del lujo balear. El hotel, un cinco estrellas gran lujo de tan sólo 38 habitaciones y suites miembro de la prestigiosa asociación Leading Hotels of the World, ha confiado a Fernando Pérez Arellano su oferta gastronómica. En su nueva sede en Calvià, el chef madrileño profundiza aún más en su apuesta por el producto local y los sabores mediterráneos, un camino iniciado cuando llegó a la isla hace tres años. Fernando Pérez Arellano lo tenía claro: “Hay una evolución natural en nuestro encuentro con Mallorca y la riqueza de su producto local. En esta ubicación privilegiada tenemos la oportunidad de incorporar a la carta de Zaranda los mejores ingredientes de la cocina mallorquina y seguir avanzando en nuestra propuesta de platos, mientras que nuestros clientes podrán disfrutar del placer de una buena mesa en un entorno en el que todo está pensado para el deleite de los sentidos”.



El galardonado chef construye una propuesta propia desde la riqueza de la gastronomía balear. El recetario popular mallorquín sirve de fuente de inspiración para una cocina creativa que fusiona sabores, aromas y texturas, sus increíbles mixturas convierten sus recetas en un viaje gastronómico inolvidable y divertido. Los comensales pueden disfrutar de dos menús degustación durante la cena.

El menú Entorno (100 euros) da cuenta de la creatividad de Pérez Arellano con platos como costras ibicencas de langosta de Andratx, calamares embutidos, arroz meloso y cebolla; cap roig, escamas crujientes, mojo de hígado y almendras; escaldums de pintada; y cubismo de gató de almendra y dulce
de calabaza. Por su parte, el menú Sinergias (125 euros) incluye platos igualmente innovadores y de compleja elaboración como morena con piel crujiente, lombarda, raifort y jugo de sardinas y vino tinto; pavé de lengua de ternera, ensalada tibia de patata y puerro; burrata dulce de cabra, fresas y albahaca.

Acompaña esta memorable experiencia gastronómica, una selecta bodega con más de 200 referencias, nacionales e internacionales, entre las cuales están presentes los mejores caldos de la isla junto con una cuidada selección de quesos de ámbito local y nacional.





Los aficionados a comer al aire libre pueden optar por disfrutar de las creaciones de Pérez Arellano en el patio histórico del antiguo castillo, uno de los rincones más agradables del hotel. Las obras de acondicionamiento de la primitiva edificación de la possessió mallorquina se han realizado de tal manera que los trabajos en los fogones pueden ser contemplados por los comensales. En los fogones de Zaranda trabaja un equipo de 17 personas, la mayoría jóvenes llegados de diferentes geografías.
Como dato curioso, cabe destacar en él la presencia de Claire Hutchings, que se alzó con la segunda plaza de la edición británica del célebre concurso televisivo MasterChef hace dos años.

Fernando Pérez Arellano (Madrid, 1978) desarrolló gran parte de su formación ciclo en el extranjero, donde además de forjar las bases de su cocina, se convirtió en políglota. Su paso por restaurantes de conocido prestigio internacional como “Patrick Guilbaud” (Dublín), “Le Gavroche” (Londres), “Don Alfonso 1890” (Nápoles), “Maison Pic” (Valence) y “Can Fabes” (Barcelona) entre otros, le dio el bagaje necesario para, a la temprana edad de 27 años, ponerse al frente de su propio proyecto.


En Septiembre del 2005 inauguró, junto a su compañera Itziar, el restaurante Zaranda en Madrid y los éxitos no se hicieron esperar: “Restaurante Revelación de Madrid” para “El Mundo” y “Food and Wine Magazine”, una estrella en la Guía Michelín, dos soles en Repsol, Premio “Al Grande del Mañana 2008” y premio a “La Innovación Técnica y Conceptual 2009” en sendas guías de “Lo Mejor de la Gastronomía”,

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