PROGRAMACIÓN “UN DÍA EN EL MERCADO 3”



Actividades para UN DÍA EN EL MERCADO 3
1. Feria de comida.
2. Demostraciones de cocina.
3. Conversatorios y catas.
4. Pequeños productores y artesanos.
5. Talleres de cocina
6. Feria de comida (sopa, seco y postre).
7. Talleres de cocina.

1. Feria de comida Venezuela Gastronómica. (Del 29/11 al 1/12)
Jaime Llanos y Nelson Méndez: carne en vara, marrano frito y raspaos.
1. Hotel Escuela: ensaladas
2. Comida de soltero: perritos criollos.
3. Mamazory: pepitos con queso de Belén.
4. Tamara Rodríguez: domplinas rellenas de Paria.
5. Héctor Romero: sándwiches de pernil y de pavo.
6. María Fernanda di Giacobbe: jugos naturales, chichas y caratos.
7. Víctor Moreno: cocteles playeros.
8. Francisco Abenante: hallacas, bollitos y ensalada de gallina.
9. María Elisa Römer: tequeños.
10. Adrián Yánez y Beto Puerta: pinchos, como en el estadio.
11. Vaca Vieja: empanadas operadas.
12. Grupo Occidental Gastronómico: Agüita e’ sapo. ¡Del Zulia pa’ Caracas!
13. Artesanos Café: embutidos y cócteles de café.
14. Andes Gastronómico: pastelitos y pizca andina.
15. Eduardo McPeck y Orlando Guédez: parrilla de pollo y chorizo con salsas criollas
16. Juan Carlos Bruzual: panaventura, panes criollos regionales.
IEPAN: producción de panes

2. Salón hornillas. (30/11 y 1/12)
Guisos, manjares y viandas
Sábado 30 de Noviembre.
1. 11 – 11:45 am. Andes Gastronómico. Xinia Camacho, Richard Sosa y Teo Zurita. La nueva cocina merideña.
 2. 12:00 – 12:45 pm. Pocho Garcés: Cocina de la botánica.
3. 1:00 – 1:45 pm. Tomás Fernández y Alejandro Rincón: Conservando a Venezuela.
4. 2:00 – 2:45 pm. Grupo Occidental Gastronómico y Freddy García: fifi isleño.
5. 3:00 – 3:45 pm. Wendoly López: De papeles, piedras y otras dulces adicciones.
 6. 4:00 – 4:45 pm. Juan Carlos Bruzual: El pancito dulce de la panadería de la esquina.
7. 5:00 – 5: 45 pm. Nelson Méndez: Cocina de vanguardia con recetas milenarias.
8. 6:00 – 6:45 pm. Tamara Rodríguez: El cacao nuestro de todos los días.
Domingo 1 de Diciembre
1. 11 – 11:45 am. Freddy Linares: Quesadillas, un manjar olvidado.
2. 12:00 – 12:45 pm. Anabella Barrios, INVEDIN: Cocina especial, echándole una mano a la oportunidad.
3. 1:00 – 1:45 pm. Henrique Ramírez: viaje al fondo del pan.
4. 2:00 – 2:45 pm. Ivette Franchi y Nestor Colina: del mercado de los buchones al mercado de Santa Rosa
 5. 3:00 – 3:45 pm. Chucho Rojas: ¿Donde están las joyas inaccesibles de nuestra despensa?
6. 4:00 – 4:45 pm. Carlos García: Alto, metáforas comestibles
7. 5:00 – 5: 45 pm. Sasha Correa, Federico Tischler y Alonso Núñez: Nuestra cocina a la manera de Caracas.

3. Salón de conversas. (30/11 y 1/12)
Chácharas, guarapos y condumios
Sábado 30 de noviembre
1. 11 – 11:45 am. Alix Amaya: Recorrido por la botánica del mercado.
2. 12:00 – 12:45 pm. Henrique Ramírez y Belkis Croquer: panes alicorados.
3. 1:00 – 1:45 pm. Juan Carlos Bruzual, Jaime Llanos y María Teresa Alvarado: Panaventura, un libro que desborda las fronteras de sus páginas.
4. 2:00 – 2:45 pm. Belkis Croquer y Andes Gastronómico: armonía merideña, licores y pastelitos
5. 3:00 – 3:45 pm. Vanessa Rolfini y Fabián Lugo: cocuy de pecaya, de Venezuela para el mundo.
6. 4:00 – 4:45 pm. Sonia Meléndez, Raiza Navarro y Belkis Croquer: repartiendo queso y vino por el camino.
7. 5:00 – 5: 45 pm. Rosanna Di Turi, Francisco Abenante y Víctor Moreno Duque: El legado de Don Armando.
8. 6:00 – 6: 45 pm. Habib Rabbat y Belkis Croquer: Rones venezolanos galardonados en todo el mundo.

Domingo 1 de diciembre
1. 11 – 11:45 am. Claudia Franchesci: Chocolate San José. ¡Para chuparse los dedos!
2. 12:00 – 12:45 pm. Hugo Londoño, Guillermo Amador, Juan Carlos Bruzual: ¿Gastronomía 2.0?.
3. 1:00 – 1:45 pm. Johanna Impagnatiello, Elio Mármol y Belkis Croquer: cervezas artesanales armonizadas.
4. 2:00 – 2:45 pm. María Fernanda di Giacobbe: cacao de origen, sumando voluntades.
5. 3:00 – 3:45 pm. Tamara Rodríguez y Pedro Perales: epopeya del ron Carúpano.
6. 4:00 – 4:45 pm. Juan Alonso Molina: Nueva propuesta de regionalización gastronómica de Venezuela.
7. 5:00 – 5: 45 pm. Mamazory, Belkis Croquer y Víctor Moreno Duque: Degustando a Venezuela Gastronómica.

4. Artesanos y productores.  (SON 8 ARTESANOS) (Del 28/11 al 1/12)
1. Juan Alonso Molina: Productos larenses
2. Juan Sará: Echalotes: Productos parianos
3. Alimentos Chic: Harinas libres de gluten
4. Masala: Picantes y condimentos
5 Aranda Confit: Jaleas y pates
6. Kaleidoscopio. Tortas, galletas dulces y salsas
7. Wendoly López: Macarrons con sabor a Venezuela
8. María Fernanda Capecchi: Mermeladas amazónicas y encurtidos con algas

5. Talleres. (28 y 29/11)
Información y reserva de cupos al teléfono 02124155333
Jueves 28 de noviembre.
8:30 am – 10:00 am. María Elisa Römer y Sonia Meléndez: elaboración de quesos artesanales.
10:30 am 11:00 am. María Fernanda Di Giacobbe y Giovanni Conversi: bombones venezolanos
11:30 pm – 1:00 pm. Reison Frioni y Juan Carlos Bruzual: hagamos una pizza criolla
2:00 pm – 3:30 pm. Henrique Ramírez: el cachito carupanero
4:00 pm – 6 pm. Belkis Croquer y María Fernanda Di Giacobbe: Armonias, Porto y bombones

Viernes 29 de noviembre.
9:00 am – 1:00pm Edgar Leal: Control de costos de restaurantes. (Receso: 11 – 11:15 am)
2:00pm a 6:00pm, Vanessa Rolfini: Redacción de recetas. (Receso: 4 – 4:15 pm)

6. Feria de comida, sopa, seco y postre. (Únicamente el día 28/11)
1.  Paria, Jesús Méndez.
Sopa: Frijol blanco y pescado salado, con cebollitas y cilantro
Seco: Tortilla Charera, de chorizo de Río Caribe y plátano
Postre: Turrón de coco, con piña y guayaba
2. Sucre, Pedro Castillo.
Sopa: Olla playera de pescado frito, con camarón y jobito
Seco: Cuajao de pepitonas con sofrito criollo y jobito amarillo
Postre: Naiboa
3. Nueva Esparta, Jorge Kauam
Sopa: Fosforera
Seco: Ensalada de Catalana, cómo en La Casa de Rubén
Postre: Piñonate
4. Caracas, Greyla Aguilera
Sopa: Olleta de rabo
Seco: Polvorosa de pollo
Postre: Majarete
5. Miranda, Kathy Pernía
Sopa: Mondongo
Seco: Naiboas rellenas de chicharronada
Postre: Conservas de coco
 6. Aragua,  Miguel Nuitter
Sopa: Cruzao de la costa, con gallina, costilla de res y pescado
Seco: Hallacas de conejo
Postre: Torta de jojoto
7. Carabobo, David Durán
Sopa: Sopón de Montalbán
Seco: Polenta de cerdo de Montalbán
Postre: Buñuelos de yuca con chocolate
8. Guarico, Kike Moreno:
Sopa: Asopado de arroz con gallineta
Seco: Palo a pique
Postre: Catalinas rellenas con dulces variados
9. Portuguesa, Daniel Torrealba:
Sopa: Sancocho de bagre rallado
Seco: Pastel de chigüire, con plátano y queso de mano
Postre: Pan de horno con dulce de leche cortada
10. Bolívar, Kahrellia Rivero
Sopa: Caraotas negras y cochino salpreso
Seco: Lau lau guisado con tostones de topocho
Postre: Dulce de merey pasao
11. Lara, Pedro Escalona
Sopa: Mute larense de chivo
Seco: Lomo prensado con mantequilla de caraota, ensalada de bicuyes y ricota de cabra
Postre: Dulce de paleta con cuca tiesa
12. Falcón, José Chirinos
Sopa: Sopa de pira, o tapirama
Seco: Tarkarí de chivo
Postre: Debudeque
13.  Zulia / Islas, Freddy García
Sopa: Sopa de chipi chipi
Seco: Fi fi de curvina salada
Postre: Cocada
14.  Zulia, Jerry Miranda
Sopa: Plátano verde y camarones
Seco: Mojito en coco, con arroz y tostones
Postre: Conserva de maduro
15. Mérida, Carlos Serrano (Mérida)
Sopa: Caldo e´zorro, o pisca
Seco: Trucha al ajo, con papas nativas y saní
Postre: Currunchete
16. Tachira, José Gregorio Ramírez
Sopa: de frijoles Villorros con chorizo picante de Táriba
Seco: Cochino pringao frito, con bollitos de mazorca tierna
Postre: Aliados

7. Salones exclusivos.
- Cerveza Zulia
Horarios y temas que se repiten desde el jueves 28/11 al domingo 1/12.
Jueves / Viernes / sábado / Domingo
1. 1:00 – 1:45 pm. Vaca Vieja: una vaca, un águila y Chewbacca entran en un bar.
2. 2:00 – 2:45 pm. Cata de cerveza Zulia
3. 3:00 – 3:45 pm. Sed de leer
4. 4:00 – 4:45 pm. Uno+Cocktails: Zulia academy cocktails
5. 5:00 – 5: 45 pm. Nidal Barake: vive la comida de calle de la mano de cerveza Zulia
  
- Salón Café
Jueves  28 de noviembre
1. 1:00 – 1:45 pm. Accademia del caffe: exhibición, demostración y competencia de latte art. Invitación abierta al público en general
2. 2:00 – 2:45 pm. Accademia del caffe: exhibición, demostración y competencia de latte art. Invitación abierta al público en general
3. 3:00 – 3:45 pm. Accademia del caffe: exhibición, demostración y competencia de latte art. Invitación abierta al público en general
4. 4:00 – 4:45 pm. Accademia del caffe: exhibición, demostración y competencia de latte art. Invitación abierta al público en general
5. 5:00 – 5: 45 pm. Accademia del caffe: exhibición, demostración y competencia de latte art. Invitación abierta al público en general
Viernes 29 de noviembre
1. 1:00 – 1:45 pm. Accademia del Caffe: charla y degustación de espressos
2. 2:00 – 2:45 pm. Accademia del Caffe: sesión de Latte Art
3. 3:00 – 3:45 pm. Pietro Carbone: técnicas del Cappuccino
4. 4:00 – 4:45 pm. Accademia del Caffe: espresso Bar, degustación de espressos de orígenes venezolanos y capsulas REKIKO
5. 5:00 – 5: 45 pm. Accademia del Caffe: Brew Bar, exhibición y degustación de técnicas BREW, prensa francesa, chemex, v-60
Sábado 30 de noviembre
1. 1:00 – 1:45 pm. Accademia del Caffe: charla y degustación de espressos
2. 2:00 – 2:45 pm. Accademia del Caffe: sesión de Latte Art  y cappuccinos
3. 3:00 – 3:45 pm. Pietro Carbone: sesión de espresso
4. 4:00 – 4:45 pm. Profesor Víctor Moreno: historia del café en Venezuela
5. 5:00 – 5: 45 pm. Accademia del Caffe: charla y degustación de espressos
Domingo 1 de diciembre
1. 1:00 – 1:45 pm. Accademia del Caffe: degustación de cappuccinos
2. 2:00 – 2:45 pm. Pietro Carbone: espresso Italiano, con café venezolano
3. 3:00 – 3:45 pm. Víctor Moreno: historia del café en los Andes
4. 4:00 – 4:45 pm. Accademia del Caffe: ¡Hagamos un buen guayoyo!
5. 5:00 – 5: 45 pm. Profesor Ernesto González: origen del Café. de Abisinia a nuestros días

- Salón Solera
Horarios que se repiten de jueves a domingo.
Jueves / Viernes / sábado / Domingo
1. 1:00 – 2:00 pm. Cata Solera
2. 2:30 – 3:30 pm. Cata Solera
3. 4:00 – 5:00 pm. Cata Solera

-  Salón Plumrose
Horarios que se repiten de jueves a domingo.
Jueves / Viernes / sábado / Domingo
1. 1:00 – 1:45 pm. La historia del jamón planchado
2. 2:00 – 2:45 pm. Juan Carlos Bruzual: demostración de pan de jamón
3. 3:00 – 3:45 pm. Pocho Garcés / Víctor Moreno: practicocina
4. 4:00 – 4:45 pm. Vida saludable

5. 5:00 – 5: 45 pm. Comida de soltero: ni nadando le gana el pescado al cerdo

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