9 oct. 2014

Curso intensivo ¨ Jornada del vino y la Sommelierie"



La Academia de Sommelier abre curso intensivo  ¨ Jornada del vino y la Sommellerie¨ especialmente para los entusiastas que desean ampliar o iniciarse en el mundo del vino.
En su de programación de talleres, cursos y actividades para este año, La Academia de Sommeliers ha diseñado un curso intensivo dedicado a aquellas personas que desean iniciarse en el maravilloso mundo del vino, estructurado de forma intensiva, con una duración de ocho (8) horas académicas, como una opción para fortalecer sus conocimientos o comenzar a conocer del vino.
Pensum de estudio del taller intensivo
1. La vid. Factores que afectan su calidad de producción
2. La uva. Partes.
3. Las variedades de uvas más conocidas.
3.1Variedades Blancas
3.2    Variedades Tintas
4.      El Vino. Composición
5.      La Vinificación.
5.1 La vinificación en blancos.
5.2 La vinificación en rosados.
5.3 La vinificación en vinos espumosos.
5.4 La vinificación en tintos.
5.5. La vinificación en generosos.
6. Crianza y envejecimiento
6.1 Sistemas generales de crianza y envejecimiento.
6.2 Crianza en barricas de roble.
6.3 Afinamiento. Conservación en botella.
7. El corcho
8. La cata de vinos.
8.1 Sentidos de la cata.
8.1.1. Percepción visual. Colores de los vinos.
8.1.2. Percepción olfativa, aroma y bouquet. Tipos de
aromas.    
8.1.3. El gusto. Fases de análisis del gusto.
8.1.4. Las sensaciones táctiles.
8.2 La Valoración
9. La copa
10. Servicio del vino

Duración:   8 HORAS ACADEMICAS
Horario:     2:00 PM A 8:00 PM
 Incluye:
*Material de apoyo exclusivo de la Academia de Sommeliers de Venezuela.
*Servicio de café y merienda
*5 Distintos tipos de vinos a Degustar
*Diploma de Participación emitido por la Academia de Sommeliers de Venezuela.
*Instructores: Dayana Medina y Leo D´Addazio

Inversión: Bs.3.000 por persona
Para reservar:
Depósito bancario en la cuenta
BANCO CARONI N.-01280504760420016037 CUENTA CORRIENTE
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA C.A.
RIF: J-31394999-0 o pueden pagar tarjeta de crédito en el lugar.
Para mayor información, comunicarse por los teléfono/cel  04148723751

Sobre la Academmia de Sommelier de Venezuela.
Fundada en 1990 en la ciudad de Puerto Ordaz por Leonardo D´Addazio, Ercole D´Addazio, Eugenio Ponta, Malvy Medina y Dayana Medina, montan su sede en Caracas en el 2005, formando profesionales en la Sommelierie de manera exitosa ininterrumpidamente.
Reconocida en 51 países que pertenecen a la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), ha formado a 386 profesionales, entre los que se encuentran egresados en diversas partes del mundo ejerciendo su profesión con una formación que los ha llevado a ser exitosos profesionales en el gremio.
Cuentan con la Asociación de Sommeliers de Venezuela, organización que apoya y aporta valores agregados para todos sus estudiantes y egresados.

Sus directores han sido representantes y jurados en las más prestigiosas ferias del vino a nivel internacional, dejando en alto la calidad y experiencia de sus enseñanzas.