Kakao Real presenta: III edición de La Semana del Cacao





Del 19 al 25 de octubre, se realizará la tercera edición de la Semana del Cacao en los espacios abiertos del Centro Cultural Corp Banca, para seguir fomentando y promoviendo las características de uno de los productos más emblemáticos y de mejor calidad de Venezuela.

El público general podrá disfrutar, durante la Semana del Cacao, una variedad de representaciones artísticas relacionadas con la cultura del Cacao, como esculturas de diversos artistas nacionales y una exposición de imágenes a cargo de la fotógrafa Susana Arwas.
Contarán con ponencias de distintos expertos en la materia, degustaciones de chocolate en variadas presentaciones por parte de la Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real y la exposición de los ocho exquisitos postres desarrollados por los finalistas de la Séptima Edición del Concurso Gastronómico de KKO Real.




Programa de Actividades Semana del Cacao

16-oct            Semifinal del Concurso Gastronómico (Sede KKO Real_Guatire)
Estudiantes: 08:00 am - 12:00m / Aficionados: 1:00pm a 4:00 p.m.

17-oct            Invitación a la Semana del Cacao a los trabajadores de KKO Real
(Sede KKO Real_Guatire)
2:00 p.m. - Palabras de apertura. Junta Directiva y Comité Organizador
2:20 p.m. - Ponencia: Producto Terminado El Chocolate (Marlene Berrios)
2:40 p.m. - Catas de 3 Bombones y obsequio a cada trabajador (ver que hacer)
3:00 p.m. - Reconocimiento por antigüedad
3:20 p.m. - Concierto Orquesta sinfónica Juvenil
4:30 p.m. - Brindis (pasapalos + Chocolates + música de Fondo)

19-oct            Apertura al público y medios de la Semana de Cacao (450 personas)
Domingo Familiar / Stand de Chocotín
9:30 a.m. - Palabras de apertura. Junta Directiva y Comité Organizador
9:50 a.m. - Concierto Orquesta sinfónica Juvenil
11:00 a.m. - Presentación de Expo Fotográfica y esculturas
11:00 a.m. - Brindis + Pasapalos + Carré Ediciones especiales
11:30 a.m. - Chocobus para los niños (rifa de cuentos)

20-oct            Lunes Crocante     
02:00 p.m. - Ponencia: Origen del Cacao: Alimento de Dioses
03:00 p.m. - Degustación de Chocolate KKO Taza: Saborizado de Avellana
05:00 p.m. - Presentación de Finalistas del Concurso Gastronómico
06:00 p.m. - Cata de Bombones: Macadamia y Almendra

21-oct            Martes Picante       
02:00 p.m. - Ponencia: El Cacao en Europa, Su industrialización
03:00 p.m. - Degustación de Chocolate KKO Taza: Pimienta de Jamaica
05:00 p.m. - Presentación de Finalistas del Concurso Gastronómico
06:00 p.m. - Cata de Bombones: Catara y Tocineta ahumada y Sal

22-oct            Cumbre del Cacao   (Sede KKO Real_Guatire)
08:00 a.m. - Recepción y Desayuno
08:40 a.m. - Palabras de apertura.  Prof. María del Pilar Mordoño
09:00 a.m. - Introducción al Cacao Venezolano. Dr. Cesar Guevara
09:20 a.m. - Perspectivas del Cacao en Venezuela. Lic. Carlos Castillo
09:50 a.m. -  Break
10:10 a.m. - Ecuador una realidad cacaotera. Ing. Iván Ontaneda
Presidente de ANECACAO
11:10 a.m. - Educación como factor fundamental del crecimiento sostenido. Prof. Roberto Escolar
11:40 p.m. - Acto cultural Cierre: fusión tradicional clásico
12:10 p.m. – Pasapalos

22-oct            Miércoles de sibarita       
02:00 p.m. - Ponencia: El Chocolate aplicado a la Repostería
03:00 p.m. - Degustación de Chocolate KKO Taza
05:00 p.m. - Presentación de Finalistas del Concurso Gastronómico
06:00 p.m. - Cata de postres del curso chocolate aplicado a la Repostería

23-oct            Jueves Tropical      
02:00 p.m. - Ponencia: El Bombón: ¿Francés o Belga?
03:00 p.m. - Degustación de Chocolate KKO Taza: Saborizado de Coco
05:00 p.m. - Presentación de Finalistas del Concurso Gastronómico
06:00 p.m. - Cata de Bombones: Coco-Piña y Mango-Parchita

24-oct            Viernes Exótico      
02:00 p.m. - Ponencia: Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real
03:00 p.m. - Degustación de Chocolate KKO Taza: Saborizado Con Canela
05:00 p.m. - Cata de Carré: Nib+Sal y Trozos de Café
06:00 p.m. - Cata de Carré: Mora deshidratada, Explosivos

25-oct            Sábado Feliz           
10:00 a.m. - Final del Concurso Gastronómico12:00 p.m.
02:00 p.m. - Ponencia: KKO Real / Maestro del Ron
03:00 p.m. - Premiación del Concurso Gastronómico
03:00 p.m. - Degustación de Chocolate KKO Taza: Cocktail con Ron
03:00 p.m. - Cata de Bombones: Licor




La participación en todas las actividades en completamente gratis.

Lugar: Espacios abiertos Corp Banca, frente a la Plaza La Castellana o Isabel La Católica. Caracas. 

Entradas populares