Choco Venezuela en su cuarta edición del 7 al 9 de noviembre en el CCCT. Chuao.

En su cuarta edición, Choco Venezuela, evento organizado por La Cámara de Comercio Venezolano Italiana, CAVENIT, traerá lo mejor del chocolate en el país.



Con un nutrido programa, en donde se darán cita chefs nacionales, chocolateros italianos, y empresas ligadas al mundo del cacao, con una variada programación, rendirá homenaje al cacao, producto que distingue históricamente al continente americano conquistando paladares de otros hemisferios, llegando a ser uno de los productos más preciados por príncipes y consortes.

En su programación, planificada para el disfrute de toda la familia, habrán multiples actividades, reunirá cacaoteros, chocolateros nacionales e internacionales, tecnología, arte, música, gastronomía, y técnicas de su procesamiento, agregando como un preciado aporte, temas de conservación de los productos, tradición, y patrimonio de la agro biodiversidad, materia obligada en el planeta.
Temas como, trabajando con el cacao, se permiten desarrollar empresas diversificadas y asociaciones permanentes que sirven de sustento a cientos de familias.




Una variada programación será enriquecida con la participación de conferencias, demostraciones en vivo y talleres en los que los valores y la filosofía del arte chocolatero estimularán el deseo de aprender acerca de todo este fascinante universo, agregando exposiciones de productores artesanales, música, y arte.
Entre los expositores de Chocco Venezuela 2014 destaca la presencia de dos reconocidos chocolateros: Luciano Pipolo y Silvio Bessone, quienes de la mano de la Cámara Venezolana Italiana (CAVENIT) visitan nuestro país para compartir los secretos y las mejores técnicas de un arte que los italianos han desarrollado muy bien. Sus talleres tendrán lugar en el Salón Cocina en Vivo con un costo de Bsf. 500,00. Pipolo se inició en el arte chocolatero desde su adolescencia en el laboratorio artesanal napolitano ‘Gay Odin’ –donde trabajaba su tía-, allí desarrolló gran parte de sus aptitudes y destrezas. Por su parte Bessone es un maestro chocolatero que marca tendencia en el mercado mundial
Programación:
Salón Cocina en Vivo: talleres, cursos prácticos y demostraciones gourmet.
Salón Fondente: catas para degustar el chocolate en su esencia y en maridaje con otros alimentos y bebidas.
   Salón Bitter: catas para degustar el chocolate en su esencia y en maridaje con otros alimentos y bebidas.
·        Salón Bianco: catas para degustar el chocolate en su esencia.
·        Área Expositiva: para admirar, degustar y comprar los mejores chocolates.


Chocco Venezuela 2014 se llevará a cabo en el Espacio Expositivo de Urban Cuplé en el C.C.C.T., Nivel C-2, Antiguo Gran Casino del 7 al 9 de noviembre en los siguientes horarios: Viernes 7 de 2:00 pm a 9:00pm, sábado 8 de 10:30am a 9:00pm y domingo 9 de 10:30am a 8:00pm. 
Las entradas tienen un costo para el público general de Bsf. 150,00; estudiantes con carnet vigente y personas de la tercera edad Bsf. 100,00; niños menores de 12 años entran gratis.


Más información:

www.choccovenezuela.com / @cavenit

Entradas populares