12 abr. 2014

Dulce Moscato





Salir de los espacios habituales, abrir opciones y tener nuevas experiencias sensoriales son de esos momentos que se hacen inolvidables, sobre todo cuando el motivo es por celebraciones.
En esta oportunidad, como es de suponer, aprovechar de probar vinos nuevos, cepas y propuestas.
La cepa Moscatel o 
Muscat, también Moscato, es blanca, se elabora vinos secos, o dulces, prefecto para acompañar frutas o postres.
Esta cepa está considerada como una de las mas antiguas de las variedades de uvas que existen, usada por los griegos, cuyo nombre evoca a los insectos que gustan de su dulzor, en particular las abejas.
Se cuenta que desde 
Grecia llega primero a Francia para luego pasar a Italia.




Actualmente las Bodegas de Concha Y Toro, elaboran un vino con esta cepa, un vino muy fresco al que recomienda en la etiqueta consumir con hielos en la copa, desmitificando sin duda alguna, el ritual del servicio del vino, en nariz aromas de frutas como melón, peras, duraznos y flores con notas de miel. En boca es muy fresco, dulce, con un leve toque ácido y persistencia en boca. Su color es un hermoso amarillo brillante, se suele servir entre los 8 y 10 grados centígrados.
La recolección de la cosecha es manual, durante los meses de abril y mayo.

Su precio aproximado en anaquel es de 5.50 Dólares.