Se abre el período de postulaciones para los Premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2015 de la Academia Venezolana de Gastronomía

septiembre 08, 2015



El Consejo Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía ha abierto el período de recepción de postulaciones para los premios y menciones Tenedor de Oro y el premio Armando Scannone 2015.
Recordamos que las categorías del Tenedor de Oro son: Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro.
Tanto para los premios como para las menciones, los respectivos jurados, designados por el Consejo Directivo, evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.
Según el reglamento podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona  natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios, e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín.”

El Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que arriba a su quinta edición y se ha convertido en una referencia, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que, en el ámbito de la literatura gastronómica, contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.
Al premio Armando Scannone, creado por la Academia con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.

Las postulaciones, debidamente fundamentadas, se recibirán hasta el 16 de octubre de este año a través del correo academiagastronomia@gmail.com Es imporante tener en cuenta que no se aceptarán autopostulaciones. 
La Academia Venezolana de Gastronomía invita a todos los interesados en el tema, miembros o no de nuestra organización, periodistas y comunicadores de la fuente, a participar activamente en este proceso enviando sus candidaturas para los distintos premios que otorga la institución.


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