“Mesa y cultura en la Navidad venezolana” con Miro Popic

noviembre 06, 2016

El reconocido comunicador, Tenedor de Oro de la Academia Venezolana de Gastronomía, ofrece un encuentro conversatorio sobre cómo se construyen 
las tradiciones culinarias en Venezuela



El hotel JW Marriott Caracas conjuntamente con la Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela (Acogave) ha venido llevando a cabo una serie de conversatorios en torno a la gastronomía, y para cerrar el ciclo de este año el tema será Mesa y cultura en la Navidad venezolana” a cargo de Miro Popic

El invitado en esta oportunidad, tiene una larga trayectoria como profesor, periodista, investigador y editor Editor desde 1992 de la “Guía Gastronómica de Caracas”, además de Misión Gula”, “Manual de Vino”, “Comer en Venezuela”, “El libro del Pan de Jamón” , “El pastel que somos” y coautor en “Diez menús bien pensados” y de la “Guía Mundial del Vino Slow Food”. Popic actualmente es columnista de vinos de la revista Todo en Domingo del diario El Nacional y colaborador en diversas publicaciones internacionales

Los asistentes a este conversatorio tendrán el placer al oírlo contándonos de cómo nacen y se hacen las tradiciones a partir de lo que comemos, haciendo un análisis del por qué damos protagonismo a ciertos platos, como la Hallaca en el mes de diciembre, el origen del Pan de Jamón, entre otras historias y anécdotas.

Para complementar este paseo histórico y cultural, podremos apreciar la puesta en escena de arreglo de mesas para estas fechas, de la mano del  director de la Galería G7, Miguel Ángel Becerra, quien tiene una colección de vajilla, cubertería y cristalería de artistas venezolanos. Igualmente participarán con sus mesas el grupo Capuy, y arreglos de Margarita Ochoa, especialista en cocina artística de vanguardia, flores y brotes comestibles.

“Mesa y cultura en la Navidad venezolana” se realizará el sábado 12 de noviembre a las 11:30 a.m. en el Lobby Lounge del hotel JW Marriott Caracas.
Los interesados deberán inscribirse a través de las redes sociales donde recibirán la confirmación de su participación.
Twitter e Instagram:  @sur_restaurante




Fotografia: Instagram @martaelenag@elgustoesmio

You Might Also Like

0 comentarios

Like us on Facebook