Mito cerveza artesanal llena de leyendas

junio 15, 2017



En el salón de cata de Licores Mundiales se llevó a cabo una degustación y presentación de las cervezas artesanales Mito. Producidas por los hermanos Roberto, Giampaolo y Nicola Di Zio, quienes desde el año 2000 comenzaron experimentando la elaboración, iniciada por Roberto, en cocina casera, quien a los 16 años para ese entonces tenia la inquietud a sumarse a esa gran movida mundial de producir la bebida.
En el 2010 y luego de probar, ensayo y error, tomaron la decisión de comenzar como empresa, los tiempos de hobby fueron superados, cuidando la calidad, avalada por diferentes reconocimientos a nivel mundial como:
  • Medalla de Oro en categoría profesional por su cerveza tipo belga Momoy witbier, en la Copa Cervezas de México en 2013
  • Medalla de Bronce, también en el renglón profesional, por la I.P.A. Llorona en el certamen Copa Cervezas de América en Santiago de Chile en 2014.
En esta oportunidad, degustamos tres tipos de cervezas elaboradas con materia prima orgánica, buena parte de los ingredientes son producidos en Los Andes venezolanos.
Notas de cata

Momoy witbier de 5% grados alcohólicos es una cerveza clásica elaborada con trigo de Los Andes venezolanos, cebada malteada, con aromas a clavo y canela, de color dorado pálido y espuma estable, consistente, cualidades típicas otorgadas por la cepa de la levadura. El maestro cervecero Rodrigo Di Zio recomienda consumirla con pescados y mariscos, quesos, crepes de cambur o naranja, servida a una temperatura entre 4.5 y 7°C en vaso Pinta, Weizen o Pilsen. El nombre de esta cerveza hace honor a Momoy, duendecillo que habita en lagos y ríos andinos protegiendo el medio ambiente. Se torna violento con los visitantes que arrojan desperdicios a la naturaleza.



Sayona red ale está elaborada con ingredientes selectos y ofrece aromas florales y cítricos que armonizan con el dulce sabor de la cebada malteada. A la vista resalta el color ámbar y su cuerpo denso. Esta cerveza de 6.2 % grados de alcohol no es filtrada, no contiene aditivos ni conservantes. Se considera genuina porque está fabricada estrictamente según la ley Baviera de 1516. Lo ideal es servirla a una temperatura de 8° a 12°C en vaso Shaker y puede acompañar guisos de cochino o carne de res, pavo y comidas condimentadas. La Sayona recuerda a una conocida leyenda y se presenta como un espectro con apariencia de mujer elegante, vestida de blanco, que castiga duramente a los hombres infieles.



Silbón cerveza clásica stout con 5 % grados de alcohol, elaborada a la manera tradicional con ingredientes de alta calidad que armonizan y dan origen a una bebida de color negro intenso, cuerpo ligero con espuma cremosa y densa, clásico de las stout irlandesas, que cubren el aroma de menta envuelta en madera. No es filtrada y no contiene aditivos ni conservantes. Servicio en vaso Pinta o copa corta a una temperatura de 10° a 13°C, combina de maravilla con estofados, filetes y pasteles de carne, ostras, quesos fuertes, tiramisú y dulces a base de chocolate. El Silbón es un gigante vengativo que castiga a los borrachos y mujeriegos. La leyenda dice que cuando su silbido se escucha muy cerca no hay peligro ya que el Silbón está lejos, pero si se escucha de lejos significa que está muy cerca.


La cerveza artesanal Mito es distribuida exclusivamente en todo el país por Central de Licores Unidos de Venezuela, Celiveca.
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