Fluyendo como un río

El otro día estuve en Sibaris, recibida amablemente por su Chef , el cool y tranquilo Federico Ticshler, de quien no tengo la más mínima duda que es uno de los jóvenes Chef con más futuro en el país. Fluyendo como un río, me enseño los ingredientes con los que suele darle ese punto mágico a cada plato que sale para sus afortunados comensales. Federico generosamente me saco todos y cada uno de los ingredientes para que probará, haciendo de esto un verdadero tour de las interioridades del restaurante, quedándome muy impresionada con el orden y limpieza y de como maneja todo. Algunos de sus secretos a voces: Usa productos muy de aquí, de Latinoamérica, Brasil, Venezuela… en eso anda en la búsqueda de sabores e ingredientes pocos explorados para enaltecerlos. La paleta que tanto alabé de Atala, en realidad son las de él, pues es así que organiza sus porciones de posiciones mágicas, para al terminar sus platos agregarle ese toque magico que diferencia sus sabores. Sus hortalizas y hierbas son de Agua Miel ó de Yudith Crispi, provenientes de su huerta personal, y el ya está decidido a montar la suya en el mismo restaurante a la luz pública, la verdad un poema. Utiliza Flor de Maguey, un producto nuestro que solo se da en Barquisimeto y es delicioso, sabe a alcaparra y su aspecto es hermoso. Le gusta tener a proveedores artesanales como en el caso de los divinos quesos de José María. Me encantó de Federico, la verdad sea, su generosidad informativa, su actitud y predisposición para revelar todo cuanto se puede de su trabajo. En Sibaris, Carlos es un Chef que lleva el timón para llevarnos a puertos de de ensoñación y experiencias culinaria tan hermosas como los colores que rodean nuestras tierras. Nota: La propuesta y carta de Sibaris han tomado un rumbo pensado para que todos puedan pasarse por allá, disfrutar desde una ensaladita, hasta si provoca una comilona completa, ah! y otro datito, hay que desmitificar eso que es impagable. No es cierto. Los invito a curiosear los sabores de Federico aquí

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