I Festival de Cocina Amazonica de Venezuela

Los días viernes 14 y sábado 15 de Diciembre de este año, se llevará a cabo, el I Festival Gastronómico “Amazonense Pejaijava”, con la participación especial de el Chef Nelson Méndez. Una muestra y degustación que se llevará a cabo en los paradísiacos paisajes de Amazonas. Con el apoyo de la Secretaría de Turismo del Estado Amazonas, quienes han dado todo el apoyo para llevar a cabo esta experiencia gastronómica, y la participación de empresas privadas que avalan las iniciativas de nuestros talentosos cocineros. Ya le iré informando de todo cuanto se está organizando, para aquellas personas que quieran más información pueden escribir a: elgustoesmioccs@gmail.com. El menú que se llevará a cabo consta de 13 platos y un postre, estos son: 1.-Encevichado de Pavón con Limón-Mandarina y Palmito Manaca. 2.-Tabaquitos de Carurú, rellenos de Bagre Rayado con salsa de Yare y Manzana. 3.-Ensalada de Mañoco Picante con aderezo de Yare. 4.- Tequeños de Gusano de Moriche con mermelada de Bachaco Culón. 5.- Cuajado de Bagre Tigre en desconstrucción. 6.- Filete de Balentón envuelto en guayuco de Yuca y salsa de Seje. 7.-Chupetas de Araña en crujiente de Mañoco y Almidón. 8.-Sopa de Araña. 9.-Raviolis de Manaca relleno de Bagre confitado, con salsa de Túpiro y Catára. 10.- Farofa de huevo de Paují aderezado con Carurú y Bachaco picante. 11.- Crema de Araña y Carurú, con tequeños de Gusanos de Seje. 12.-Salmón en costra de trio de bachacos en salsa de Seje y Túpiro. 13.- Lomo de Jabalí amazonense en costra de Mañoco de Almidón en salsa de Túpiro y Pera. 14.-Estrudel de Túpiro con sorbete de Manaca (postre). No se elaborará ningún plato que contenga animales en veda o peligros de extinción.

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