Edgar Leal en Venezuela da una Mano Amiga

Uno de nuestros Chef más exitoso y de mayor proyección internacional está en Venezuela durante esta semana, invitado por la Fundación “Mano Amiga”. Vino a cocinar en la Cena de Gala de “Los Grandes chefs de Venezuela”, que auspicia dicha institución para recaudar fondos. La misma se realizará en el Country Club el miércoles 28 del corriente mes. A la par, Leal aceptó la tentadora oferta de su colega, Laurent Cantineaux, chef ejecutivo de reconocidos restaurantes capitalinos, para ofrecer un menú de su autoría, que se llevarán a cabo durante tres noches consecutivas. El 29 y 30 será en Atlantique, y el 31 en Gaia, ubicado en el Athletic Center de Valle Arriba. Para el maridaje, Belkis Croquer asesora de vinos de Casa Oliveira, junto con el chef, escogieron los vinos ideales que exaltan los sabores de la cocina panamericana.Egresada en la carrera de química en la Universidad Simón Bolívar, su vida dio un tour de force cuando decidió escoger el mundo del vino. Más de una década lleva como instructora y asesora de vinos en Casa Oliveira, donde se inició en el Departamento de Publicidad y Mercadeo, empresa que le ha facilitado tomar cursos en Chile, Argentina, España y Portugal.Ha sido profesora de enología en el CEGA y la Caserolle du Chef. Ha dictado innumerables catas a lo largo y ancho del país. “Para mi, el vino es arte y es ciencia: es vida y salud”. El concepto del menú es Cocina Panamericana, como la define el mismo Chef, pues utiliza ingredientes de diversos países latinoámericamos como de México, Perú, Colombía, Venezuela-
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APERITIVO

Cava Vilarnau Rosé

Primera copa cortesía de Castell de Vilarnau

SOPA

Pumpking Foam (espuma de auyama con nueces caramelizadas)

Cava Vilarnau Rosé

ENTRADAS

-Corvina tiraditos- Jalapeño- Cilantro salsa ají amarillo Caviar

Albariño Abadía de San Campio 2007

-Pincho de Pulpo con Croqueta de yuca

Salentein Reserve Chardonnay 2006

PLATOS PRINCIPALES

-Langostinos con Rocotto y Quinoa

Doña Paula Selección de Bodega Malbec 2005

-Anticuchos de Avestruz y Foie Gras, olluco salteado, pequeña ensalada de mango verde y pepino, salsa Huacatay.

Santa Carolina Reserva de Familia Carmenère 2005

POSTRE I

Piña colada (Sorbet de Coco con espuma de Ron y Piña)

Ron Carúpano Solera Centenario

Primera copa cortesía de Destilería Carúpano

POSTRE II

Suspiro de Chocolate “El Rey” y fresas.

Porto Barros LBV 2000

Primera copa cortesía de Porto Barros

Precio 250 Bs. F (no incluye el vino)+IVA+Servicio

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