El Risotto de Bacalao, plato especial de El Patriarca

Estuvimos en El Patriarca, restaurante que queda en Centro Plaza de Los Palos Grandes, del reconocido Amadeo Mazzucato, que en otros tiempos regentaba el inolvidable Marco Polo, esta vez se vinieron a estos nuevos espacios para seguirnos ofreciendo la familiar carta de décadas de experiencia. Con una cocina del norte de Italia, de la que el gusto del venezolano está identificado, sin embargo quedé fascinada con el R de Bacalao, desalado el 1er día en agua, y una segunda desalada en leche, elaborado con el arroz especial de grano largo y luego mezclado con una crema de consistencia equilibrada, transformándose para mí en el plato que regresaré siempre a comer. De los espacios puedo decir que no hay mayores pretensiones, manteniendo esa atmósfera del restaurante italiano al que estamos familiarizados, pero eso si! la presencia del legendario Amadeo Mazzucato testigo de las andanzas y evoluciones de la gastronomía del país, en compañía de su hijo Sandro y toda su familia logran un buen lugar para comer a la italiana con la sencillez que muchas veces necesitamos.
Sandro (hijo), Amadeo Mazzucato ahora en el Patriarca

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