En Alto con Ventisquero de Chile

Ayer estuvimos un grupo de amantes del vino en el Restaurante Alto, en la cata ofrecida por Viña Ventisquero y su enólogo Horacio Sebastián, ofreciéndonos de su Línea Grey, tres vinos en esta oportunidad dimos inicio probando un Grey-Merlot 2005, con aromas y sabores de frutas frescas por la caracterización de la zona de valle de Maipo más cercano a la costa, un vino joven con sabores suaves y promete una guarda de 10 a 15 años, luego probamos un Grey - Shiraz 2005 más esctructurado con profundos sabores de chocolates y vainilla, presencia de taninos, con un sabor redondeado debido a sus pasadas por barricas durantes tres veces, la primera de un solo uso, la segunda de dos usos y por último de tercer uso, para luego estar un año en botella, otro vino que promete guardas hasta de 15 años, finalizando con un Caberneth 2004 muchísimo más complejo y estructurado, con capacidad de guarda larga.

La Viña de Ventisquero trabaja con tecnología de punta, llevan un exhaustivo control de las vides por satélite, donde cada segundo van supervisando el proceso de maduración de la uva, sin perder la intervención del hombre a la hora de crear cada vino, la nota final está en mano del enólogo.

En la cata me gané una botella de la Linea Grey – Shiraz que en vez de guardarla 15 años, solo esperamos 15 minutos para degustarla un grupo de amigos, debajo de la mata de caucho en los jardines de alto.

El Enólogo Sebastian Fuentes Lanas

Vladimir Viloria

Sasha Correa

Maria Luisa Rios

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