Un preámbulo en Ushiro

En esta oportunidad probé lo que será parte del menú del Festival de Gastronómico Peruano, devorando sin el menor pudor y mayor glotonería delicias de la mano del Chef Martín Westinner del Restauran Ushiro Nikkei & Sushi Bar.

Aguadito peruano con "leche de tigre", un concentrado caldo una pincelada de picante creando la leyenda de tener poderes afrodisíacos

Mini hamburguesas de cerdo con una salsa de ají amarillo, feliz contraste y divertido formato

Causas, así se le llaman a estos bocados porque en tiempos de conquista solían ofrecerlos "Por la causa" bocados combinados con papa amarilla peruana, el de la izquierda es de papa amarilla coronado con pulpo y aguacate y el de la derecha papa amarilla tempurizada coronada con cangrejo

Ceviche de Salmón y ceviche de Lau-Lau, pescado que se produce en el estado Bolívar

Anticucho, pincho de visceras acompañado de puré de payar y habas peruanas, con salsa de ají amarillo

Cabrito Seco, con cilantro, camote y algarabino que es el jugo de una fruta que tiene una contextura como la miel

Postre de crema de algarabino, picarón que es una especie de buñelo de batata y auyama con chancata, salsa a base de papelón

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