Menú del Festival

Para este año, el menú que se llevó a cabo el 1er día del Festival fue:

1.-Cornetes de Topocho con desmechado de Bagre al curry y mayonesa de Seje y Culantro.

2.- Desconstrucción de Manaca relleno de confit de Pato Real en caldo de Túpiros asados.

3.- Fetuccines de Yuca con chicharrón de Bagre en agridulce de Piña y Palmito.

4.- Lomo de Payara confitado en salsa de Túpiro, ajíes, culantro con chozas de frutas y tubérculos.

5.- Chupetas de Araña Mona con Ketchup de Túpiro

6.- Mini Strudel de Gusano de Moriche con chutney de mango verde y Murupi

7.- Envuelto de Salmón en Yuca sobre ragú de Carurú y risotto Manaca.

8.- Tepuy de lomito en coulis de bayas y Manaca con polenta de Mañoco y ajies picantes.

9.- Mango en carato con serrano de Chigüire.

10.- Ceviche de Curvina en emulsión de Copoazú, bachaco limón y crocante de harina de plátano con picante ahumado.

11.- Brusquetas de Casabe con confit de Pato Real en Catara.

Roll de Carurú, relleno de queso de cabra, Bachaco limón y Bagre ahumado.

12.- Terrine de Chigüire fresco y tubérculo con confitura de limón mandarina.

13.- Tartaletas de Pijigüao con pescado ahumado.

14.- Ajies rellenos texturizaos con mañoco de almidón.

15.- Rosti de Batata.

16.- Buñuelos de Yuca rellenos

17.- Magre de Pato Real con Puré de Ñame Morado acitronado.

18.- Crepes de Batata rellena de magret de Pato Real y aderezo de papelón con Catara.

19.- Patacón de Topocho con Pata e´Grillo de Chigüire y Mojito de Culantro.

20.- Morocotto relleno con Mañoco, Piña y Yare.

21.- Piña grille con Ají molido y helado de Moriche/Manaca/Seje.

Los productos e ingredientes autóctonos del Amazonas ó se consiguen allá, por orden de aparición son:

Topocho

Bagre

Seje

Culantro

Manaca

Pato Real

Túpiros

Yuca

Piña

Palmito.

Payara

Ajíes

Mango

Chigüire

Araña Mona

Gusano de Moriche

Mango verde

Murupi

Carurú

Mañoco

Curvina

Copoazú

Bachaco limón

Harina de plátano

Picante ahumado

Casabe

Catara

Limón mandarina.

Pijigüao

Batata

Yuca rellenos

Ñame Morado

Topocho

Morocotto

Piña

Yare.

Moriche

Seje

Un total de 38 sabores poco conocido en las mesas y que, desde aquí, se están aportando para el mundo.

Para el próximo post les pongo la descripción de cada uno de ellos, cualquier información adicional al respecto pueden escribir a: elgustoesmioccs@gmail.com.

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