Picasso, inmortalizó un espinazo

Picasso degustando un pescado A la Menieré, que luego sería motivo de una obra
Secuencia de la creacion de "The Fish-fossil Plate" - 1957
Picasso no fue un hombre fácil, irreverente, atravesado, seductor, dominante y creativo, nunca se dejó apabullar al momento de expresar cuanto le venía en ganas. Indagando en mis libros, estaba buscando imágenes que me inspiraran en mis nuevos retos y me tropecé con esto que no puedo dejar de postear. En 1957, el fotógrafo David Douglas Duncan, amigo intimo de Picasso y sus familias; estuvo muy cerca de él, registrando como quien no quiere la cosa, toda intimidad interesante y muchas que no también, eso si, para luego en la celebración de los 100 años de Picasso publicase un libro donde aparecen 150 fotos de su autoría que le han dado la vuelta al mundo y otras que anteriormente nunca habían sido publicadas. Picasso amaba comer bien…! buen creativo, creador, sin duda alguna!. Amante del amor y las pasiones y de los extremos. En esta secuencia Pablo Picasso se come un pescado a La Meniere que va metódicamente limpiando hasta dejar el espinazo con el que luego se irá a su taller para sacar un plato de él. Lo que hace la creatividad! Uno de los platos más caros del mundo, que su origen no es de Picasso, sino de un espinazo!.

Entradas populares