Degustación en Le Gourmet

Esta semana fui a un almuerzo degustación en Le Gourmet para probar las propuestas de cocina de Elias Murciano el Chef, de Willmer Mantilla Chef Pastelero, la selección de vinos de el sommelier Gustavo Garcia y recibir las atenciones del Maître Agustín Bellorín. Nunca había probado un plato elaborado por Elias Murciano, lo que me hizo ir con muchísimas expectativas a la hora de disfrutar de los platos que nos servirían. La propuesta de este joven Chef trae una carga muy fuerte de sus andanzas anteriores, de España, continúa usando espumas y presentaciones algo minimalistas, en los que incluye ingredientes nuestros como la yuca y el cacao. El menú estaba estructurado de la siguiente manera: Plato 1- Atún sobre espuma de queso torrefacto de café y nueces caramelizadas. Plato 2- Vieras al Capuccino sobre setas glaseadas y cacao. Plato 3- Raviolis de Hongos frescos con trufa negra y su aceite. Plato 4- Atún rojo con naranjas, espuma de col morado y vinagreta de cebollín. Plato 5- Cordero al horno con gnocchi de auyama y teja de yuca. Plato 6- Trío de créme brûlée, moka,vainilla y caramelo, biscocho húmedo de chocolate Gran Samán, salsa de pistacho, teja de caramelo claro. Plato 7 - Cambur especiado con chocolate blanco y crema helada. Para los que quieran ir a probar el menú degustación, parece que lo sirven, eso sí, nada económico, su precio por persona es de 800 Bf., pero incluye los vinos de excelente calidad que justifican el precio.

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