Caliterra llegó a Venezuela

En un marco hermoso, con gente hermosa por su calidad, la simpatía y empatía entre los que allí afortunadamente estuvimos, fue el sello que le dio la bienvenida a Venezuela a los Vinos Caliterra, importados por el muy querido Roberto Amiratta de Pedalco, quien con su gentilicio de siempre nos llevó a viajar en una presentación hacia las tierras de El Valle de Colchagua, hogar para el Viñedo Caliterra, lugar privilegiado por sus condiciones de amorios con las brisas del Mediterráneo y complicidad con las noches frías, equlibrando el soleado de las viñas, para crear un producto balanceado. La Filosofía de la empresa productora de Caliterra es hacer un vino amigable, con el entorno bajo los conceptos de agricultura de precisión y manejo sustentable de sus viñedos chilenos. Según sus notas, las uvas de sus vinos tintos y blnacos son cosechadas a mano, rigurosamente seleccionadas, cuidadosamente fermentadas y guardadas durante 14 meses en barricas francesas y americanas para entregar complejidad y estructura al vino. Uno de los objetivos más ineteresantes de este viñedo es que busca la protección de los recursos naturales y medioambientales mediante la protección contra la erosión, uso de caballos salvajes para la prevención de incendios, reforestación, también incluye acciones comunitarias cllevando a cabo programas de estudios, entrenamiento y prevención de riesgos para sus trabajadores y apoyo de las familias del entorno.

Sergio Cuadra, Enólogo Jefe de Caliterra’s comenta: “ya no se trata solamente de hacer vinos de excelencia, sino que hoy debemos hacerlos con una profunda preocupación por el medioambiente, con el fin de asegurar los recursos naturales para las generaciones futuras”.

!Siendo así, pues bienvenido sean a las mesas, conversas y buenos momentos de los venezolanos!

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