Pedro Miguel Schiaffino y su Cocina Novoandina

Laurent Cantineaux, chef de Café Atlantique cederá el mando de sus fogones al archiconocido chef peruano, Pedro Miguel Schiaffino, propietario del restaurante Malabar ubicado en Lima, quien ha contribuido a levantar y potenciar el movimiento culinario de la llamada Cocina Novoandina, que goza de prestigio internacional.

Pedro Miguel Schiaffino elabora platos en su mayoría con productos del Amazonas peruano. Define su cocina como fuerte y afirma que los platos sutiles no van con su manera de cocinar. Incorporó a su carta la cocina de las setas de la región de Cajamarca y luego se adentró en las profundidades de la despensa de la región amazónica: selva y aguas salvajes en las que los productos culinarios no se cultivan: simplemente se recolectan.

Crear platos únicos que realcen nuestros extraordinarios productos nativos –de los Andes y la Amazonía– es la filosofía del chef Pedro Miguel Schiaffino. Su creatividad y talento investigador hacen de Malabar una de las cocinas más interesantes del país; una fusión que recoge las raíces de lo peruano y elementos de otras cocinas en especialidades únicas. Hongos de Porcón, exóticos insumos selváticos y una selección de estupendos quesos peruanos maridados con macerados de pisco son parte de su propuesta. Surtida barra y el tradicional Pisco Punch.

Por su participación este año en Madrid Fusión, evento de gran importancia en el escenario gastronómico mundial, Schiaffino recibió críticas muy favorables. “El trabajo desarrollado por este joven profesional desde su restaurante de Lima (Malabar) es de todo punto ejemplar. Trabaja en la transformación de la cocina tradicional peruana, buscando las fórmulas para abrirle las puertas de la modernidad. Es un restaurante de aire muy actual, cómodo y acogedor, situado en el barrio de San Isidro desde el que Pedro Miguel, formado en alguna de las grandes cocinas de Italia, lanza al mercado peruano constantes llamadas de atención”.

Esta fiesta de sabores será del 10 al 13 de Junio...imperdible!

Costo del Menú: 495 Bs.F incluye una copa de vino Navarro Correas Colección Privada+Cocktail Pisco Souer+ IVA.

RESERVACIONES 0412-223-73-24

Entradas populares