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Curso avanzado de armonías I en La Academia de Sommeliers de Venezuela

Durante el mes de noviembre y principios de diciembre de este año 2017, se llevará a cabo el Curso avanzado de armonías I en la sede de Caracas de La Academia de Sommeliers de Venezuela, con el objetivo de ofrecer la oportunidad de ampliar conocimientos en el mundo de la gastronomía y el vino.


Dayana Medina, sommelier y Directora de la Academía de Sommeliers de Venezuela . 
Foto de Marta Elena 

Dayana Medina, Directora Académica de la ASV, sommelier desde hace más de veinte (20) años, diseñó un pensum de estudios basándose en su amplia trayectoria y experiencia adquirida con sus años como sommelier, viajes gastronómicos, concursos, y requisitos y exigencias académicos para implementar en restaurantes y hoteles.



El curso Curso Avanzado De Armonías I consta de cuatro (4) clases, degustación de un menú seleccionado para armonizar con vinos y aguas, acercándose en la practica a la actividad en un restaurante.

Pensum:
·      Origen e historia de las Armonías entre comidas y vinos.
·      Metodología aplicada.
·      Definición de armonía por concordancia ó contraste.
·      Definición de las sensaciones a tomarse en cuenta en las armonías.
·      Importancia del análisis de cada alimento y bebida en la selección de las armonías.
·      Triangulo perfecto comida, aguas y vinos.
·      Práctica de un menú compuesto de una entrada, plato principal y postre.
·      Sugerencias del aperitivo, los vinos de distintos países, café o té, puros y destilados.
·      Platillos o comidas emblemáticas.
·      Comidas clásicas.
·      Introducción al conocimiento de las recetas y reconocimiento de las sensaciones al analizarlo organolépticamente.

Incluye:
·      Material de apoyo.
·      Cuatro (4) clases teóricas-prácticas para un grupo máximo 12 personas.
·      Doce (12) vinos para degustar y comparar con los platillos seleccionados.
·      Doce(12) platillos para realizar ejercicio de práctica de armonía.
·      Servicio de café o té al terminar cada sesión.
·      Diploma de Participación.

Fechas:
Sábado 11, sábado 18, sábado 25 de noviembre  y sábado 2 de diciembre. 
Horario:
De 3:00 p.m a 6:00 p.m

Lugar: La sede de la Academia de Sommeliers de Venezuela en Los Chorros, Caracas, Venezuela.


Para solicitar información escribir al correo:  dayanamed@gmail.com 

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